REAKSIMEDIA.COM | Kapuas Hulu – Personel Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonarmed 19/105 Trk Bogani Pos Kapar membagikan seratusan paket takjil bagi pengguna Jalan Lintas Kalimantan Poros Utara di Desa Sungai Senunuk, Kecamatan Batang Lupar, Kabupaten Kapuas Hulu dalam rangka saling berbagi di bulan penuh berkah.
Hal tersebut sebagaimana diungkapkan oleh Dansatgas Pamtas Yonarmed 19/105 Trk Bogani, Letkol Arm Edi Yulian Budiargo, S.Sos., M.Han. dalam rilis tertulisnya di Makotis Badau, Kecamatan Nanga Badau, Kabupaten Kapuas Hulu pada Kamis (30/03/2023).
“Kegiatan ini dilakukan sebagai wujud berkah keberagaman toleransi antarumat beragama dan berkah kebersamaan sehingga dapat menjaga kedamaian selain itu juga merupakan bentuk kepedulian dari satgas untuk saling berbagi pada masyarakat sekitar di bulan penuh berkah ini,” Ujar Dansatgas.
Pemberian takjil ini adalah untuk membantu masyarakat yang masih di perjalanan yang hendak berbuka puasa, dimana jalan poros tersebut merupakan tempat pelintasan utama dari Kecamatan Badau menuju Putussibau sehingga banyak pengendara yang melintas.
“Bagi-bagi takjil ini merupakan momen terbaik dapat memberi manfaat pada sesama. Terutama pada pengguna jalan yang tidak sempat berbuka puasa bersama keluarga di rumah,” Tambahnya.

Dalam kegiatan tersebut, personel Pos Kapar Satgas Pamtas RI-MLY Yonarmed 19/105 Trk Bogani yang dipimpin oleh Danpos Serda Alesandro beserta anggota, tidak melihat dari suku, ras, dan agama apa pun takjil tersebut tetap diberikan kepada setiap pengendara di jalan yang melintas. Terlihat berbagai kalangan masyarakat antusias menerima takjil yang diberikan oleh anggota.
“Semoga kegiatan berbagi takjil gratis dapat meningkatkan kebersamaan dan hubungan emosional yang baik antara personel satgas dengan masyarakat, sehingga komunikasi dan hubungan yang baik selama ini dapat terjalin dan tetap terjaga bahkan lebih erat lagi.” pungkas Dansatgas. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: Kapuas hulu
-
Razia Polrestabes Medan : SEKDA Nias Utara Ikut Terjaring “Pesta Estase Di Bosque Medan
-
Kunjungi Polres Gresik, Bupati Fandi Akhmad Yani Sampaikan Permohonan Maaf Atas Kericuhan Suporter
-
Bhabinkamtibmas Polsek Megamendung Polres Bogor Lakukan Dialogis Dengan Anak – Anak Yang Nongkrong Dalam Rangka Menjaga Kamtibmas
-
Danlanud Sultan Hasanuddin Pimpin Upacara Penutupan Pertandingan Olahraga Antar Satuan
-
Polri Gagalkan 8 Kontainer Minyak Goreng Siap Ekspor ke Timor Leste
-
Pemko Padang Sidimpuan Ikuti Bimtek Penyusunan Pohon Kinerja di Lingkungan Pemkot Secara Virtual
-
Ibu Iriana dan OASE KIM Kunjungan Kerja ke Provinsi NTT
-
Non Rekatif Covid-19, Tahanan Titipan Kejaksaan Di Resor Gowa Dipindahkan Ke Rutan Makassar
-
Bpp Perikomnas Nyatakan Sikap Mengutuk Kebocoran 279 Juta Data BPJS WNI
-
Bendungan Tapin Tingkatkan Potensi Pertanian dan Pariwisata di Kabupaten Tapin, Kalimantan Selatan

