REAKSIMEDIA.COM | Polres Bogor – Dalam rangka mengantisipasi kepadatan lalu lintas saat arus balik Lebaran 2025, Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro, SH, S.I.K., M.H., turun langsung ke lapangan untuk melaksanakan pengaturan lalu lintas di sejumlah titik rawan kemacetan di wilayah Kabupaten Bogor, pada Senin (07/04/2025).
Langkah ini merupakan bentuk komitmen Polres Bogor dalam memberikan pelayanan terbaik serta menjamin kelancaran dan keamanan arus lalu lintas bagi masyarakat yang ingin berwisata di jalur Puncak serta pemudik yang kembali ke kota Jakarta usai merayakan Idulfitri di kampung halaman yang melalui jalur Gadog Puncak.
“Volume kendaraan mulai meningkat signifikan pada masa arus balik ini terlihat pasti mulai hari Sabtu dan Minggu adanya penumpukan kendaraan, sehingga kami perlu melakukan langkah-langkah pengamanan dan pengaturan lalu lintas secara maksimal,” ungkap AKBP Rio Wahyu Anggoro di sela kegiatan.
Kapolres Bogor didampingi jajarannya juga memberikan himbauan kepada para pengendara untuk tetap berhati-hati, tidak terburu-buru, serta menjaga kondisi fisik diri dan juga kendaraan agar perjalanan tetap aman dan lancar. Petugas di lapangan pun turut disiagakan di titik-titik pertemuan jalur utama dan jalur alternatif guna mengurai potensi kemacetan.

Selain pengaturan lalu lintas, Polres Bogor juga meningkatkan patroli serta melakukan pemantauan secara intensif melalui pos-pos pengamanan yang telah disiapkan di berbagai lokasi strategis dan tetap dipantau melalui CCTV Di Pos Pelayanan Gadog dari pagi hingga malam hari.
“Pengamanan arus balik merupakan bagian penting dari operasi pelayanan masyarakat selama Lebaran. Kami akan terus bekerja sama dengan stakeholder terkait untuk memastikan masyarakat bisa kembali dengan selamat ke tempat tinggal atau tempat kerja masing-masing,” tambah Kapolres.
Dengan upaya ini, diharapkan arus balik di wilayah hukum Polres Bogor dapat berjalan dengan tertib, lancar, dan aman bagi seluruh pengguna jalan.
Tags: kabupaten bogor
-
Cegah Tindakan Ilegal, Satgas Pamtas Yonif Mekanis 643/Wns Lakukan Patroli Rutin Bersama Instansi CIQS Di Perbatasan
-
Satlinmas Kelurahan Bara Baraya Utara Bersama Tim RAIKA Gencarkan Patroli Hingga Tengah Malam
-
Kapolda Jambi Bersama Danrem 042/Gapu Cek Kesiapan TPS di Muaro Jambi Guna Pastikan Kesiapan PSU Pilgub Provinsi Jambi
-
Anggota Satgas Yonif 144/JY Bantu Pembuatan Peti Jenazah Bersama Warga di Perbatasan
-
Tekan Risiko Stroke, Masyarakat Dianjurkan Teratur Cek Kesehatan
-
Hadapi Lonjakan Harga Beras, Pemerintah Salurkan Beras ke Berbagai Daerah
-
Kepala Bappelitbangda H. A. Fachruddin Renreng; Hasil Reses DPRD Pinrang Diterima Pemkab Sesuaikan Kondisi Keuangan Daerah
-
Bersama Wabup Siak, Baznas Kembali Salurkan Dana Zakat di Kec. Dayun
-
KN Nipah-321 Bakamla RI Ikut IMDEX 2023 di Singapura
-
Personil Gabungan Polres Pinrang BKO PAM Laga PSM Makassar VS Bali United di Stadion Gelora Parepare

