REAKSIMEDIA.COM | Lombok Tengah – Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) melalui Biro Organisasi Kepegawaian (Orpeg) menggelar Rapat Kerja Teknis (Rakernis) Tahun Anggaran 2022 pada Kamis-Sabtu, 08-10 Desember 2022 di Pullman Lombok Mandalika Beach Resort, Lombok Tengah dalam rangka meningkatkan kinerja dan kompetensi sumber daya manusia (SDM). Kegiatan ini diikuti oleh para Kepala Bagian Tata Usaha Kantor Wilayah Provinsi seluruh Indonesia, para Kepala Subbagian Tata Usaha di lingkungan Kementerian ATR/BPN, serta para Kepala Subbagian Hukum, Kepegawaian dan Organisasi seluruh Indonesia.
Pada kesempatan ini, Kepala Biro Orpeg Kementerian ATR/BPN, Deni Santo memberikan arahan sekaligus mengevaluasi capaian pelaksanaan kegiatan yang telah dilaksanakan oleh Biro Orpeg selama setahun. “Hasil kerja keras kita semua telah membuahkan hasil dengan Anugerah Meritokrasi, Penghargaan Sistem Merit ASN 2022 dari KASN dengan kategori Sangat Baik,” ucapnya.
Kemudian, dalam rangka peningkatan kualitas SDM di lingkungan Kementerian ATR/BPN, Kepala Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia (PPSDM), Agustyarsyah dalam arahannya menjelaskan bahwa PPSDM saat ini memberikan kemudahan akses informasi pelatihan dan ujian kompetensi melalui media sosial dan webinar bertajuk “Kamis Belajar”. Selain itu, PPSDM juga menyediakan metode _Learning on Demand_ (LoD) bagi para pegawai yang terkendala waktu dan jaringan sehingga tidak dapat mengikuti pelatihan maupun webinar.
“Tidak ada yang lulus dan tidak lulus dalam mengikuti ujian kompetensi, yang ada adalah pintar dan tidak pintar dalam meng-_capture_ dirinya sendiri, termasuk kemampuan belajar cepat dan mengembangkan diri,” ujar Agustyarsyah dalam Rakernis.
Agustyarsyah juga menyampaikan, harus ada kesesuaian antara level diri sendiri dengan level standar kompetensi yang ada. Ia berpendapat, bahkan sebaiknya level diri bisa jadi lebih tinggi dari standar level kompetensinya.
Dalam kegiatan tersebut disampaikan juga paparan dari Kepala Biro Sumber Daya Manusia Kementerian Sekretariat Negara, Direktur Pengadaan dan Kepangkatan BKN, serta dari Asisten Deputi Kelembagaan dan Tata Laksana Politik, Hukum, Keamanan dan Pemerintah Daerah.
Setelah paparan tersebut disampaikan, agenda Rakernis kemudian berlanjut dengan diskusi dan tanya jawab bersama Biro Orpeg Kementerian ATR/BPN yang dimoderatori oleh Kepala Bagian Pengembangan Pegawai, Noor Azizah.
Laporan : Suryadi
Sumber : Biro Hubungan Masyarakat Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional
Tags: Lombok tengah
-
Lima Puluh Delapan Desa di Kabupaten Gunungkidul Laksanakan Pilkades Serentak 2021
-
Mendagri Lantik Penjabat Bupati Jayapura
-
Hut Bhayangkara ke-76, Polsek Cepiring Gelar Tasyakuran dan Doa Bersama
-
Personel Kodim 0209/LB Respon Pengaduan Masyarakat Padang Matinggi Rantau Utara Terduga Pengedar Narkoba Jenis Sabu-Sabu
-
Pj.Bupati Pinrang Pimpin Rakor Tindak lanjut Catatan BPK RI
-
Laskar Kalimantan Ingin Budaya Lokal Tidak Punah
-
Sambut HUT Ke-77 TNI, Kodim 1714/Puncak Jaya Gelar Jalan Santai
-
Soroti Pungli, Mahasiswa Gelar Aksi di BPN Lebak Minta Kepala BPN Dicopot
-
Tinjau Rehabilitasi Gempa Cianjur, Presiden Jokowi Instruksikan Perbaikan SDN Sukamaju 1 Selesai 3 Bulan
-
Dukung Program Penurunan Angka Stunting, Babinsa Koramil Mapurujaya Bagikan Susu Kepada Ibu Hamil