REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Anggota Komisi II DPR RI, Drs. H. Guspardi Gaus, M.Si., memberikan apresiasi terkait tindakan tegas Polri dalam menangkap peneliti astronomi BRIN atas nama AP Hasanuddin yang dinilai sudah sangat tepat.
“Sudah sangat tepat, kemudian kepolisian akan melakukan pemeriksaan dan meminta keterangan dari yang bersangkutan terkait pernyataan bernada ancaman yang ditujukan kepada warga Muhammadiyah,” jelas Guspardi dilansir dari Antara, Senin (1/5/23).
Ia mengungkapkan bahwa pemeriksaan dan proses hukum yang dilakukan kepolisian kepada AP Hasanuddin sangat penting untuk ditindaklanjuti agar kejadian serupa tidak terulang lagi di kemudian hari. Selain itu, sikap tegas Polri menangkap AP Hasanuddin terkait dugaan fitnah dan pernyataan bernada ancaman kepada warga Muhammadiyah merupakan bentuk komitmen kepolisian dalam menjaga kerukunan umat beragama di Indonesia.
Ia pun mengajak elemen masyarakat dan warga Muhammadiyah agar tetap tenang, tidak mudah terprovokasi, senantiasa menjaga ketertiban, dan keamanan.
“Masalah persoalan hukum harus kita serahkan dan percayakan kepada kepolisian untuk memprosesnya,” jelasnya lebih lanjut.
Ia juga mengingatkan bahwa kasus AP Hasanuddin dapat menjadi pelajaran yang sangat berharga bagi semua pihak agar selalu berhati-hati mengeluarkan pernyataan, terlebih disertai nada ancaman.
“Seharusnya perbedaan yang bersifat khilafiyah tidak perlu menjadi masalah, dan jangan pula menciptakan perpecahan di tengah masyarakat,” tutup anggota Baleg DPR RI tersebut.
Laporan : Sandio
Tags: jakarta
-
Polres Mukomuko Peringati Haornas ke-43, Dorong Personel Tetap Sehat dan Bugar
-
Melalui Rapat Paripurna, Bupati Bogor dan DPRD Tetapkan Perubahan Propemperda 2025 dan Rekomendasi LKPJ 2024
-
Sepuluh Kepala Daerah Siap Presentasi Anugerah Kebudayaan PWI Pusat 2026
-
Inilah Target dan Lokasi Gebyar Vaksinasi IPDN-TNI AL di Papua
-
Silahturahmi Warga Binaan Dilakukan Bhabinkamtibmas Wilayah Hukum Polsek Cileungsi Ajak Jaga Kamtibmas Dan Ajak Cegah TPPO
-
Dua Orang Pelaku Peredaran Narkotika di Ungkap Polsek Kemang Polres Bogor Dalam Operasi Antik 2023
-
Diundang Podcast Deddy Corbuzier, Wapres: Persatuan Indonesia Harus Dijaga
-
Kunjungi Maluku, TP PKK Pusat Lakukan Penguatan Program Pokok
-
Direktur IFAD Pamit, Gus Halim: Sangat Membantu Pembangunan Desa
-
Babinsa Koramil 03/Kuala Kencana Komsos dan Karya Bakti di Pondok Pesantren


