REAKSIMEDIA.COM | Gowa – Seksi Profesi dan Pengamanan (Sie Propam) Polres Gowa temui warga masyarakat yang ada di wilayah Kecamatan Somba Opu tepatnya di Pasat Tradisional Sungguminasa, Kabupaten Gowa, Senin (8/8) pagi.
Kehadiran Personel Sie Propam Polres Gowa ditengah-tengah masyarakat dalam rangka memberikan pelayanan yang berkualitas dan presisi lewat sosialisasi Aplikasi Propam Presisi kepada warga tersebut.
Kegiatan sosialisasi aplikasi propam presisi ini bertujuan untuk memberikan gambaran guna mempermudah masyarakat untuk melaporkan oknum Polri yang melakukan pelanggaran dan tindakan disiplin lainnya saat berada di lapangan.
Kasie Propam Polres Gowa Iptu Isyamsah, S.H., M.H saat dikonfirmasi menagatakan, sosialisasi aplikasi propam presisi ini juga memberikan apresiasi kepada masyarakat atas kehadiran dan keingintahuan warga dalam memberikan informasi bahkan mengetahui lebih jelas terkait sistem pelaporan dan pengawasan anggota polri dalam melaksanakan tugas dilapangan.
“Kami juga berharap dengan adanya aplikasi propam presisi ini dapat mengontrol perilaku oknum anggota polri khususnya personil polres Gowa dalam melaksanakan tugas, dan harapan kami masyarakat juga dapat bersama – sama dengan kami mengontrol perilaku personil kami dalam bertugas dilapangan,” ujarnya.

Lanjutnya, kami meghimbau seluruh lapisan masyarakat dapat berperan aktif dalam mengontrol dan juga melaporkan perilaku oknum anggota polri yang melawan aturan dan hukum yang berlaku bagi kami di institusi kepolisian. (*)
Laporan : Heri Setiadi
Tags: gowa
-
Bangun Harapan Warganya, Pemdes Kota Praja Mulai Pembangunan Infrastruktur Tahap I 2025
-
Pesan Presiden Jokowi di Hari Anak Nasional 2021 : Tetap Semangat Belajar Meski Tidak di Sekolah
-
Ganjar Diserbu Lautan Manusia Saat Perpisahan:Terima Kasih, Ini Kekuatan Buat Saya
-
Dirbinmas Polda Jateng Membuka Pelatihan dan Sertifikasi Satpam Gada Pratama 2022
-
Ungkap Narkoba Jenis Sabu 133 Kg, Kapolda Aceh Dianugerahkan Penghargaan Oleh Bupati Aceh Timur
-
Menteri Basuki Tandatangani Joint Statement on the Green Trasition Initiative dengan Republik Korea dalam Forum G20
-
Polsek Cipocok Jaya Berikan Beras dan Himbau Prokes Kepada Pedagang UMKM
-
Menteri Basuki Dampingi Presiden Jokowi Tinjau Pembangunan Rumah Tapak Jabatan Menteri di IKN: Optimis Rampung 2024
-
Kemendagri Fasilitasi Pertemuan Bupati Meranti, Kemenkeu, Kementerian ESDM, dan Gubernur Riau Bahas DBH
-
Cek Arus Balik di Tol Cikatama, Kapolri: Kemungkinan One Way Waktunya Diperpanjang


