REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Southeast Asia Games (SEA Games) 2023 telah berlangsung selama lebih dari sepekan. Per siang hari ini, Indonesia telah meraih posisi ketiga di klasemen perolehan medali SEA Games dengan 72 medali emas, 60 perak, dan 80 perunggu. Jumlah medali emas itu sudah melewati target yang diharapkan oleh Presiden Jokowi di angka 69 medali emas (capaian medali emas SEA Games Vietnam 2021).
“Mengenai medali sudah bagus melebihi target, tapi memang masih di peringkat 3. Dulu-dulu kita pernah peringkat 2, kita harapkan terus [meningkat],” ujar Wakil Presiden (Wapres) K.H. Ma’ruf Amin kepada awak media usai meresmikan Kampung Bahari Nusantara TNI AL Tahun 2022, di Kepulauan Untung Jawa, Kepulauan Seribu, Senin (15/05/2023).
Wapres juga memberikan dukungannya kepada tim nasional (timnas) sepak bola Indonesia yang akan bertanding dengan timnas Thailand di laga final.
“Harapan untuk timnas, tentu saja kita menang di final, sebab seringkali, kita dengan Vietnam, dengan Thailand, menang dan kalah. Sekarang dengan Thailand, kita harus menang,” tegasnya.
Menurut Wapres, Indonesia berpeluang untuk setidaknya menduduki peringkat kedua klasemen perolehan medali dalam perhelatan SEA Games tahun ini, mengingat masih ada beberapa cabang olahraga yang masih dapat diperebutkan medali emasnya.
“Masih ada waktu, tinggal 5 [cabang olahraga]. Minimal kita bisa mempertahankan peringkat 2, dan itu membutuhkan upaya serius,” ujar Wapres.
“Apa bisa mungkin? Sangat bisa,” pungkas Wapres mantap.
Mendampingi Wapres dalam keterangan persnya hari ini, Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono, Kepala Staf TNI Angkatan Laut Laksamana Muhammad Ali, Bupati Kepulauan Seribu Junaedi, Inspektur Jenderal TNI Bambang Suswantono, dan Staf Khusus Wapres Bidang Komunikasi dan Informasi Masduki Baidlowi.
Laporan : Sandio
Sumber : DMA/AS, BPMI Setwapres
Tags: jakarta
-
Kusmana Tekankan, ASN Harus Layani Masyarakat Agar Pemilu Berjalan Lancar
-
Dibalik Seragam Loreng Kolonel Inf. Agustatius Sitepu Yang Ksatria Menyimpan Jiwa Seni Yang Insfiratif
-
Seorang Pengedar Ganja Berhasil Diamankan Satresnarkoba Polres Kendal
-
Potensi dan Penggunaan EBT di PLN UID Bali
-
Komisi II Kawal Anggaran Dari Pemprov
-
Kunjungan Kerja Ke Provinsi Jawa Timur, Presiden Joko Widodo Groundbreaking Pabrik Smelter
-
Peduli Istri Anggota Jadi Tenaga Vaksinator, Pengurus Bhayangkari Limpung Berikan Tali Asih
-
Kemendes PDTT Berkomitmen Penggunaan Dana Desa Berdasarkan Kebutuhan Warga Desa, Bukan Kepentingan Elite Desa
-
Peduli Sesama, Ormas BBR Zona 6 Kabupaten Bogor Berbagi Takjil Pada Pengendara
-
Mendagri Minta Satgas Pangan di Daerah Ambil Langkah Kendalikan Stabilitas Harga Pangan


