REAKSIMEDIA.COM | MAKASSAR – Dalam menekan penyebaran Covid-19, Linmas Kelurahan Bara Baraya Utara Kecamatan Makassar bersama Satgas RAIKA Kecamatan Makassar kembali melakukan himbuan kepada warga Kelurahan Bara Baraya Utara untuk tetap mematuhi dan menjaga dalam pelaksanaan Protokol Kesehatan pencegahan Covid-19,Kamis,(10/6/2021).
Himbauan tersebut di sampaikan oleh Linmas Kelurahan Bara Baraya Utara dengan mendatangi warga yang sedang berkumpul maupun yang nongkrong di sepanjang jalan Kerung Kerung dan Jalan Muhammad Yamin.
Linmas Barut mengharap kepada warga untuk ikut berperan aktif dalam mendukung petugas dengan cara memberikan informasi – informasi yang berkaitan covid 19.

warga juga dihimbau untuk tidak ragu ragu melaporkan setiap kegiatan masyarak khususnya yang berkaitan covid19, Sedangkan dalam hal Protokol kesehatan Linmas Barut menghimbau agar warga Bara Baraya Utara dalam melakukan aktifitas harus memakai masker, menjaga jarak, tidak berkerumun, rajin mencuci tangan sebelum dan sesudah beraktifitas.
Penerapan prokes adalah inti dari adaptasi kebiasaan baru. Ini menjadi hal yang wajib jika kita semua ingin melewati masa pandemi ini dengan sehat dan aman. Untuk itu, kami terus berupaya menertibkan warga yang tidak patuh terhadap aturan demi kepentingan kita bersama.
Razia dan penindakan terhadap tempat aktivitas yang membandel, serta tidak menerapkan protokol kesehatan nampaknya belum memiliki efek jera terhadap para pengusaha . Buktinya, mereka masih saja membuka usahanya dengan melanggar protokol kesehatan.
Laporan : Muhammad Yusuf Hading
Tags: makasar
-
Usai Membawa Misi Kerjasama Ekonomi Syariah Indonesia-Jepang, Wapres Kembali ke Tanah Air
-
Gerai Vaksinasi Polres Pekalongan Berhadiah Sepeda Diserbu Ratusan Pengunjung Car Free Day
-
Presiden: PPKM Darurat Dibuka Bertahap pada 26 Juli, Jika Tren Kasus Covid-19 Menurun
-
Pangdam I/BB Hadiri Upacara dan Syukuran Peringati Hari Bhayangkara ke 76 di Mapoldasu
-
Wartawan dan Sastrawan Akhmad Sekhu Bersyukur Berlimpah Berkah Dari Menulis
-
Polres Jepara Kembali Ungkap Kasus Miras Oplosan yang Akibatkan Korban Meninggal
-
Babakti PNGKB Di Situs Arca Domas Di Dampingi Artis Ibu Kota
-
Baksos Polres Kendal, Bakti Diujung Mentari untuk Berbagi Kepedulian
-
Operasi Zebra NALA 2022 Polres Mukomuko Resmi Dimulai
-
Aktivis Pinrang Mendesak Disperindag Membentuk Tim Khusus Razia Minyak Goreng Cap MinyakKita Yang Oplosan


