REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Pemerintah Desa Sungai Lintang melaksanakan Musyawarah Desa (Musdes) bersama warganya untuk membahas Program Ketahanan Pangan yang bersumber dari anggaran 20% Dana Desa Sungai Lintang Tahun 2024, kegiatan yang digelar di Kantor Desa Sungai Lintang Kecamatan V Koto Mukomuko, Kamis (11/1/24).
Kepala Desa Sungai Lintang Arianto dalam kesempatan itu berharap program ini nantinya dapat sukses terlaksana dalam tujuan mendukung program pemerintah di sektor Ketahanan Pangan.
“Diharapkan kelompok yang nantinya akan melaksanakan Program Ketahanan Pangan dapat berjalan dengan baik dan sukses, sehingga program ini nantinya dapat meningkatkan perekonomian warga Desa Sungai Lintang,” harapnya.

Ditempat yang sama, Camat V Koto melalui Staf Kasi Ekobang Kecamatan V Koto Oyon Supriadi menyampaikan hal senada yang berharap program ini nantinya akan meningkatkan pertumbuhan ekonomi warga.
“Semoga nantinya ternak yang dipelihara dapat berkembang, sehingga manfaat dari program ini nantinya juga akan dirasakan manfaatnya oleh warga Desa Sungai Lintang yang belum menerima manfaat dari Program Ketahanan Pangan Desa Sungai Lintang Tahun 2024,” tutupnya.
Dalam Musyawarah itu, Pemdes Sungai Lintang bersama BPD dan masyarakat yang hadir sepakat untuk melaksanakan Program Ketahanan Pangan Desa Sungai Lintang tahun 2024 dengan anggaran sebesar 131 Juta yang merujuk kepada pengadaan Ternak Sapi.

Hadir dalam acara itu, Kades dan Perangkat Desa Sungai Lintang, Ketua BPD beserta anggotanya, Bhabinkamtibmas dan Kelompok Penerima Bantuan serta lainnya.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: Mukomuko
-
Mendagri: Sejengkal Pun Tanah di Kepulauan Widi Tidak Boleh Berpindah ke Tangan Asing
-
Lindungi Pelaku Usaha Dalam Negeri dan Jaga Stabilitas Ekonomi, Bea Cukai Musnahkan Jutaan Barang Ilegal
-
Selesai Dibangun Dengan Dana SBSN, Menteri Basuki dan Menteri Keuangan Sri Mulyani Tinjau Jembatan Pulau Balang
-
DPC SPRI Tapanuli Selatan-Padang Sidempuan Audiensi Bersama Ketua DPRD kabupaten Tapanuli Selatan
-
PD GPMB Tapanuli Selatan Diharap Mampu Tingkatkan Masyarakat Minat Baca
-
Kejaksaan RI Terima Piagam Penghargaan sebagai Pengelola Rekening Pemerintah dalam Bentuk Virtual Account
-
Dandim 1404 Bersama Kapolres Dan Pengurus IOF Pinrang Kunjungi Lokasi Pencanangan Kampung Pancasila di Dusun Silu Desa Sali-Sali Lembang
-
PUPR Bangun 3 TPST Sampah di Denpasar, Menteri Basuki: Tujuannya untuk Perlindungan Lingkungan
-
Kapolres Demak Imbau Warga Waspada Kejahatan Saat Ramadhan
-
Kemenpora Gelar Rakor dengan Pemda/ Dispora Daerah untuk Persiapan Kegiatan Pekan Kreativitas Pemuda Indonesia 2022

