Menggemparkan, Hapendi-Gempar Deklarasikan Diri Calon Walikota dan Wakil Walikota Pilkada Padangsidimpuan 2024

REAKSIMEDIA.COM | Padangsidimpuan
Dr. Hapendi Harahap dan Gempar Nauli Hamonangan Nasution, bersama partai Pengusung deklarasikan diri sebagai Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota Padangsidimpuan periode 2024-2029, di Gedung Adam Malik, Padangsidimpuan, Rabu (28/8/2024).

Sebelumnya diketahui Pasangan Harpendi Harahap dan Gempar Nauli Hamonangan Nasution diusung 6 Partai, Partai PDIP, Partai NasDem, Partai PAN, Partai Hanura, Perindo dan Demokrat

Pantauan wartawan, ditengah acara yang dihadiri ribuan pengunjung yang terdiri dari anggota keenam partai, simpatusan maupun masyarakat tak liput terlihat hadir puluhan tokoh-tokoh daerah Tabagsel seperti Mantan Bupati Padang Lawas Utara Bachrum Harahap, Mantan Walikota Padangsidimpuan Zulkarnaen Nasution, Mantan Sekda Tapanuli Selatan Parulian Nasution. Sibatang Kayu Harahap, Roby Agusman Harahap, Taty Aryani Tambunan, Marataman Siregar dan Ketua-ketua Partai Pendukung lainnya

Bacalon Walikota Dr. Hapendi Harahap dalam kata sambutannya memaparkan beberapa visi-misinya yang ingin membangun Kota Padangsidimpuan dengan meningkatkan sektor jasa dan infrastruktur ditambah dengan pembangunan pariwisata maupun ikon yang dapat menarik kunjungan masyarakat luar, sehingga dengan peredaran rupiah di Kota Padangsidimpuan dapat menambah incom Kota Padangsidimpuan.

“Jika nanti kami dipercaya masyarakat Kota Padangsidimpuan mengemban amanah untuk memimpin 5 tahun kedepan yang pertama ingin kami tingkatkan adalah sektor jasa dan infrastruktur, sehingga terlihat kota Padangsidimpuan tidak tertinggal dengan kota-kota lain yang sudah maju dan berkembang,ucap Hapendi.

Sementara Ketua Perindo Kota Padangsidimpuan, Arif Lubis sebagaimana konfrensi persnya usai deklarasi, menyampaikan bahwa Hapendi-Gempar layak untuk memimpin Kota Padangsidimpuan 5 tahun kedepan dan sudah saatnya Padangsidimpuan bangun dan bangkit.

“Kami partai Perindo Kota Padangsidimpuan mendukung penuh 100%, memenangkan Hapendi-Gempar untuk menjadi Walikota Padangsidimpuan 5 tahun kedepan” ucap Arif Lubis salah satu tokoh pemuda Kota Padangsidimpun.

Baca juga:  Irsan Efendi Nasution : "Kesimpulan Loka Karya Harus Direkomendasikan Kepada Pemko Padangsidimpuan"

Ucapan Ketua Perindo tersebut bukan tidak beralasan, disamping didukung Enam Partai besar, juga didukung oleh tokoh-tokoh Kota Padangsidimpuan, bahkan tokoh-tokoh se-Tabagsel, maupun diluar Tabagsel.

Seperti Zulkarnaen Nasution mantan Walikota Padangsidimpuan, Bahrum Harahap mantan Ketua DPRD Tapsel juga mantan Bupati Paluta, Andar Amin Harahap mantan Walikota Padangsidimpuan yang sekarang terpilih menjadi Anggota DPR RI, Robi Agusman Ketua Partai Nasdem, Hj. Taty Ariyani Ketua Partai PDIP, Marataman Siregar Ketua Partai Hanura, Parulian Nasution, mantan Sekda Tapsel dan banyak lagi tokoh-tokoh lainnya yang siap sedia mendukung dan memenangkan Hapendi-Gempar.

Laporan : Rosliani

Tags: