REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Menteri Pertahanan Republik Inodnesia Prabowo Subianto, menerima kunjungan kehormatan Panglima Angkatan Bersenjata Singapura (Chief of the Defence Force Republic of Singapore) Lt Gen Melvyn Ong di Kemhan, Jakarta, Senin (27/2).
Dalam pertemuan ini dibahas mengenai hubungan kerja sama militer antara Indonesia dan Singapura yang telah terjalin diberbagai bidang dan peningkatannya.
“Kementerian Pertahanan mendukung penuh kerja sama militer yang erat antara Indonesia dan Singapura yang dibangun dengan prinsip kesetaraan, saling menguntungkan dan penghormatan penuh terhadap kedaulatan, keutuhan wilayah dan hukum Internasional,” tegas Menhan Prabowo.
Menhan Prabowo optimistis setelah penerapan perjanjian pertahanan (Defence Cooperation Agreement / DCA) antara Indonesia dan Singapura, interaksi kerja sama pertahanan kedua negara akan semakin signifikan. Hal ini juga akan bermuara pada peningkatan SDM pertahanan kedua negara.

Menhan Prabowo menegaskan Kemhan RI berkomitmen untuk meningkatkan kerja sama pertahanan yang telah ada antara kedua negara menjadi lebih signifikan untuk perdamaian di kawasan dan di dunia.
“Diharapkan kerja sama pertahanan kedua negara dapat berkembang lebih signifikan dan saling menguntungkan, sehingga nantinya kerja sama ini dapat memberikan kontribusi bagi stabilitas kawasan,” ungkap Menhan Prabowo.
Menhan Prabowo menjelaskan, salah satu prioritas kerja sama pertahanan dengan Singapura adalah bidang pendidikan. Kemhan bermaksud untuk mengembangkan kerja sama yang lebih intensif di bidang ini.
Adapun akan segera dibentuk forum tahunan komite kerja sama pertahanan RI-Singapura dimana sub-komite militer akan menjadi bagian di dalamnya. Diharapkan kedua Angkatan Bersenjata dapat menggunakan forum ini untuk membahas lebih lanjut kerja sama militer di berbagai bidang, dan kemungkinan-kemungkinan menciptakan bidang kerja sama baru.
Sumber : Biro Humas Setjen Kemhan
Tags: jakarta
-
30 Rumah Warga di Lalap Sijago merah di kelurahan Layang Kecamatan Bontoala Makasar
-
Gelar Musdessus, Pemdes Resno Pacu Pertumbuhan Ekonomi Desa Melalui KopDes Merah Putih
-
Cegah Bullying Polres Pasuruan Kota Lakukan Pembinaan Di Sekolah
-
Kasum TNI Tinjau Kesiapan HUT Ke-79 TNI Tahun 2024 dan Pesta Rakyat di Monas
-
Hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW, Bupati Pinrang Irwan Hamid Hadiri Didesa Rajang Kecamatan Lembang Pinrang
-
Kapuspen TNI: Audit Kinerja Mutlak Diperlukan Untuk Mewujudkan TNI Yang Kredibel
-
Tanggulangi Kemiskinan Ekstrem di Papua Barat, Perlu Strategi Khusus dan Sinergi Lintas Sektor
-
Jumat Ibadah, Kapolres Gowa Berbagi ke Pondok Pesantren Putri Yatama Mandiri
-
LSM Ragukan Penanganan Masalah di IKN
-
Tingkatkan Profesionalisme Personel Sathanlan Lanud Sultan Hasanuddin Gelar Latihan Menembak

