REAKSIMEDIA.COM | Tangerang – Dalam rangka memperingati hari bersejarah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), Badan Pembinaan Potensi Keluarga Besar Banten (BPPKB) Kayu Bongkok Sepatan Kibarkan Bendera Sang Saka Merah Putih. Jum’at (09/08/2021).
Demi memperingati hari bersejarah kemerdekan Republik Indonesia, para Ormas BPPKB Kayu Bongkok mempunyai ide dan inovasi, agar tetap bisa merayakan hari kemerdekaan yang ke 76, agar tetap bisa merayakan ditahun ini, semua lapisan element masyarakat harus bisa mengerti dan memahami keadaan situasi saat ini karena masih dalam perpanjangan waktu PPKM Darurat Level 4.
Sebagai ormas yang taat aturan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), kita semua harus bisa patuhi aturan pemerintah pusat dengan membiasakan Mencuci tangan, Memakai masker, Menjaga jarak, Membatasi mobilisasi dan Menghindari kerumunan (5M) agar tetap mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes).
Dengan gagasan kibarkan bendera sang saka merah putih raksasa ini, adalah untuk menyambut hari bersejarah indonesia tercinta, karena ditahun ini masyarakat cukup dengan kibarkan bendera tanda bukti penghormatan kepada para pejuang yang telah gugur dimedan perang demi merdekanya Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Bucek Selaku Ketua BPPKB Kayu Bongkok Menuturkan,” Dalam memperingati hari bersejarah ini tidak perlu kita berkumpul dan adakan perlombaan seperti tahun – tahun yang lalu, karena untuk saat ini dalam Perpanjangan waktu PPKM Darurat Level 4, Dengan mendoakan para pejuang yang telah gugur dimedan perang itu mungkin lebih baik, agar para pejuang yang gugur ditempatkan pada surga terindah oleh sang pencipta. ” Tutur Bucek.
Anggota ormas BPPKB Kayu Bongkok Sepatan tambahkan ” dengan ide dan gagasan ketua Bucek untuk kibarkan bendera sang saka merah putih raksasa, saya sangat terharu kepada beliau sudah merancang dan mempersiapkan bendera raksasa itu. ” Pungkas Dian.
Laporan : Joni
Tags: tangerang
-
Polres Jepara Tangkap Satu Tersangka Pelaku Pembuat Penjual Miras Oplosan
-
Ungkap Para Pelaku Tindak Pidana Perdagangan Orang, Polres Bogor Selamatkan 8 Orang Korban Yang Hendak di Bawa Ke Malaysia
-
Water Donation, Ditengah Situasi Konflik Lebanon
-
TP PKK Beri Pelatihan Cara Merawat Bayi dan Lansia, serta Membuat Roti kepada para Kader di Mimika
-
Pelihara dan tingkatkan kemampuan khusus Kodam I/BB Gelar Lattap Yonif Raider 100/PS
-
Dukung Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia, Kementerian PUPR Bersama Kemenkes Gelar Business Matching Tahap III
-
Jaga Kamtibmas, Polsek Kramatwatu Gelar Patroli Cipkon
-
Mendes Yandri Kunjungi Desa Sukses Manfaatkan Potensi dan Kolaborasi di Kaltim
-
DPP KNPI : Rapimpurnas Merekomendasikan Agenda Persatuan Pemuda
-
Lanud Sultan Hasanuddin Gelar Khitanan Massal Peringati Hari Bakti ke-79 TNI AU di Takalar


