REAKS8MEDIA.COM | Puspen TNI, Labuan Bajo – Dalam rangka memastikan keamanan pada penyelenggaraan kegiatan KTT ke-42 ASEAN tahun 2023, Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., mengecek kesiapan keamanan pelabuhan di Dermaga Marin, Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), Rabu (10/5/2023)

Pada kesempatan tersebut Panglima TNI mengecek kesiapan personel Satuan Tugas Pasukan Khusus (Satgaspassus) dalam hal ini Detasemen Jala Mangkara (Denjaka) TNI AL yang bertanggung jawab terhadap keamanan pelabuhan/perairan dan memberikan instruksi untuk mengamankan celah tarhadap ancaman yang datangnya dari laut. Bahwa laut menjadi titik kritis datangnya ancaman pada penyelenggaraan KTT ke-42 ASEAN kali ini.

Hal tersebut sesuai yang disampaikan Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Jenderal TNI (Purn) Muldoko kepada Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., saat meninjau Posko Kogabpadpam VVIP KTT ke-42 ASEAN Summit bertempat di Hotel Sylvia, Labuan Bajo, NTT, Rabu (10/5/2023)
“ Melihat venuenya dari seputaran pinggir pantai hampir ancamannya kalaupun muncul ancaman dari laut. Jadi kalau saya sebagai orang yang punya keinginan melakukan gangguan pasti dari laut, kalau dari darat pengamannya sudah sangat-sangat kuat. Untuk itu perlu diantisipasi lebih dalam lagi ancaman dari laut beserta modusnya perlu didalami sehingga kita memiliki kesiapan termasuk rencana escapenya”, tegas KSP Moeldoko.

Pada kesempatan tersebut Panglima TNI mengecek kesiapan personel Satuan Tugas Pasukan Khusus (Satgaspassus) dalam hal ini Detasemen Jala Mangkara (Denjaka) TNI AL yang bertanggung jawab terhadap keamanan pelabuhan/perairan sekitar Hotel Meurora dan Hotel Ayana yang digunakan oleh para kepala negara/pemerintahan negara anggota ASEAN mengadakan pertemuan.

Dalam pengamanan perairan sekitar tempat acara KTT ASEAN berlangsung, Satgaspassus Kogabpadpam VVIP mengerahkan alat utama sistem senjata (Alutsista) berupa sea reader dan jetski. Secara keseluruhan Kogabpadpam VVIP terus merencanakan secara detail dan teliti seluruh aspek untuk memastikan agenda KTT ke-42 ASEAN tahun 2023 berlangsung aman dan nyaman bagi para delegasi.
Sumber : Puspen TNI
Tags: labuan bajo
-
Kasi Propam Polres Kendal Periksa Senpi Inventaris Dinas Anggota Polres Kendal
-
Bakamla RI dan Srilanka Gelar Latihan Bersama
-
Panglima TNI Laksamana Yudo Margono Hadiri Upacara Hari Bhakti Adhyaksa ke-63
-
Tunjangan Kinerja Pegawai Kemendes PDTT Disetujui Naik Jadi 80 Persen
-
Bupati Pinrang Andi Irwan Hamid, S. Sos ; Komitmen Besar Pemerintah Kabupaten Pinrang Mendukung Peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM)
-
Kakanwil Ajak Jajarannya Doa Bersama Untuk Korban Tragedi Sepak Bola Di Kanjuruhan
-
Personel TMMD Ke-127 Kodim 1514/Morotai Kerjakan Plester Dinding dan Pasang Triplek RTLH di Desa Mandiri
-
Peringati Dies Natalis Ke-X dan Wisuda Sarjana VI UNHENA Siapkan Lulusan Berdaya Saing Global di Tengah Modernisasi
-
Kapolda Jambi Sambut TIM Evakusi Diktukba Polri TA 2020/2021 di Mapolda Jambi
-
Selain BBM, Pertamina Diminta Jamin Stok LPG saat Musim Mudik

