REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mengunjungi kapal induk ringan ITS Giuseppe Garibaldi yang tiba dan bersandar di Dermaga 107, Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat (18/9/2026). Dalam kunjungan tersebut, Panglima TNI didampingi Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali beserta jajaran pejabat TNI Angkatan Laut, sekaligus meninjau secara langsung kapal yang dihibahkan Pemerintah Italia kepada Indonesia.
Kunjungan Panglima TNI menjadi momentum untuk melihat secara langsung kemampuan ITS Giuseppe Garibaldi dalam mendukung pelaksanaan tugas TNI, khususnya Operasi Militer Selain Perang (OMSP) di bidang penanggulangan bencana dan bantuan kemanusiaan. Kehadiran kapal ini juga menjadi bagian dari upaya memperkuat dan memodernisasi kemampuan TNI Angkatan Laut dalam menghadapi dinamika serta tantangan keamanan maritim.
Kehadiran ITS Giuseppe Garibaldi sekaligus mencerminkan komitmen TNI dalam memperkuat diplomasi pertahanan dan kerja sama militer Indonesia-Italia, khususnya di bidang maritim. Melalui penguatan kemampuan alutsista dan kerja sama dengan negara sahabat, TNI terus membangun kesiapan dalam mendukung kepentingan pertahanan negara serta menjaga keamanan wilayah laut Indonesia.
Tags: jakarta
-
Memeriahkan HUT ke-77 Republik Indonesia, Yonif Raider 300/Bjw Adakan Lomba Menyanyi
-
Sinergi TNI – Polri Wilayah Hukum Polsek Rumpin Kembali Distribusikan Air Bersih Kepada Masyarakat Yang Terdampak Krisus Air Bersih Bersama Danramil Rumpin Kec.Rumpin Kabupaten Bogor
-
104 Calur di Kabupaten Sleman Ikuti Pilur dengan Metode E-Voting
-
Diduga Edarkan Ekstasi Baradatu, Dua Orang Pemuda Diringkus Polres Way Kanan
-
Kodim 1710/Mimika Kembali Bagikan Sembako Kepada Warga Binaan Jelang Perayaan Natal 2023
-
Akhirnya Pelaku Pencurian Kendaraan Bermotor Dapat Di Amankan Polsek Cisarua
-
Panglima, Kapolri dan Menkes Tinjau Rusun Nagrak dan Beberapa Posko PPKM Mikro di Jakarta
-
Kapolres Mukomuko: Stop Kebakaran Hutan & Lahan, Selamatkan Hutan Selamatkan Kita Semua
-
Media BantenNet Mengadakan Acara Halal Bihalal Dihadiri Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang
-
Amankan 9 Pelaku, Polres Mukomuko Ungkap Berbagai Tindak Pidana Pencurian Dengan Pemberatan dan Kekerasan




