REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Fasilitasi dan konsolidasi yang dilaksanakan Pemerintah Kecamatan Lubuk Pinang bersama Pendamping Desa dilakukan untuk mensupport dalam percepatan Perencanaan RKPDes dan Musdes APBDes 2023 Desa Ranah Karya, di aula Kantor Camat Lubuk Pinang Kabupaten Mukomuko, Selasa (8/11/22).
Camat Lubuk Pinang dalam kesempatan itu menyampaikan terima kasih atas kekompakan dan sinergitas antara Pemdes dan BPD dalam upaya untuk penyerapan Dana Desa untuk Tahun 2023.
” Kami dari Pemerintah Kecamatan sangat mensupport apa yang dilakukan Pemerintahan Desa Ranah Karya untuk percepatan pembangunan di desanya untuk tahun depan,” sebut Camat Firdiantoni.
Camat Lubuk Pinang juga menyampaikan harapan kepada seluruh Desa diwilayah Kecamatan Lubuk Pinang khususnya Desa Ranah Karya agar tetap menjalin komunikasi yang baik dan berkoordinasi dalam Tupoksi masing masing demi untuk memajukan Desa.
” Bangun sinergitas yang baik diantara Pemerintahan Desa, jalin komunikasi dengan berbagai elemen masyarakat Desa, Bangun Kebersamaan dan Koordinasi yang baik antara Pemdes dengan BPD agar tujuan kita bersama untuk memajukan Desa dan meningkatkan kesejahteraan warga Desa dapat kita wujudkan,” pesan Camat Lupi.
Hal senada juga disampaikan Koordinator Pendamping Desa Kecamatan Lubuk Pinang Joni Candra Spd.I yang mengatakan,” kami dari pendamping Kecamatan baik itu dari Pendamping Lokal Desa dan Pendamping Teknik menyampaikan Apresiasi yang sebesar-besarnya kepada Pemerintah Desa dan BPD atas keinginan kuat dan komitmen untuk bersama sama membangun Desa Ranah Karya,” sebut pria yang akrab disapa Ustadz ini.

Lebih lanjut Joni menyampaikan,” hal hal yang menjadi kendala, bisa kita selesaikan dan kita cari solusinya, agar tujuan dari Dana Desa ini betul betul membawa manfaat untuk masyarakat Desa Ranah Karya,” papar Joni Candra.
Dalam kesempatan itu disampaikan pemaparan dari Pemdes dan BPD Desa Ranah Karya, untuk percepatan pelaksanaan RKPDes dan Musdes APBDes 2023.
Tampak hadir pada kesempatan itu, Camat Lubuk Pinang, Kasi Pemdes, Kades Ranah Karya dan perangkatnya, Ketua BPD beserta anggotanya, Koordinator Pendamping Kecamatan Lupi, Pendamping Lokal Desa, Pendamping Teknik, Babinsa dan lainnnya.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: Mukomuko
-
Cegah Kejahatan, Polsek Weleri Patroli BLP Pantau Obyek Vital
-
Kerjasama Antara E- Warung dan PT MJM Dalam Penyaluran BPNT di Way Kanan, Sesuai Harapan KPM
-
LSM GMBI Distrik Banyuwangi, Pertanyakan Soal Dana BUMDes TA 2021/2022 Milik Desa Telemung
-
Kajari Bukitinggi Buru Terus DK Pelaku Penggelapan Dana Hibah KNPI Bukittinggi
-
Kapolsek Limbangan Pimpin Acara Pemantauan Pasar Sehat Serta Berikan Imbauan Pada Masyarakat
-
TP PKK Pusat Telah Salurkan 10 Ribu Paket Sembako dan Getol Sosialisasikan Prokes 5M serta Dukung Program Vaksinasi
-
Polres Mukomuko Gelar Upacara Korp Raport, Ini Pesan Kapolres Kepada Personel Yang Mendapat Kenaikan Pangkat
-
Gus Muhaimin Apresiasi Langkah Cepat Pemerintah Evakuasi WNI di Sudan
-
Polsek Gunung Sindur Ungkap Tindak Pidana Narkotika Dalam Ops Antik Lodaya 2024
-
Mendes Yandri Dorong Hilirisasi Jeruk di Kabupaten Malang


