REAKSIMEDIA.COM | Pekalongan – Sejumlah personel TNI-Polri diterjunkan guna berjaga di sejumlah area gereja di wilayah Kabupaten Pekalongan, Kamis (26/5/2022).
Pengamanan dilakukan untuk memberikan kenyamanan dan keamanan bagi umat Kristiani dalam merayakan Kenaikan Isa Al-Masih.
Kapolres Pekalongan AKBP Dr. Arief Fajar Satria, S.H., S.I.K., M.Si melalui Kasi Humas Ipda Heru Santoso mengatakan bahwa Kepolisian memberikan keamanan dan kenyamanan kepada masyarakat Nasrani dalam melaksanakan ibadah perayaan Kenaikan Isa Almasih di wilayah hukum Polres Pekalongan.
“Hari ini telah dilaksanakan pengamanan gereja-gereja di Kabupaten Pekalongan yang melaksanakan ibadah peringatan Kenaikan Isa Al-Masih,” ujarnya.
Ipda Heru mengungkapkan personil gabungan TNI-Polri ditempatkan di setiap gereja yang berada di wilayah hukum Polres Pekalongan guna menjamin keamanan dan kenyamanan umat Nasrani dalam merayakan Kenaikan Isa Al-Masih. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: pekalongan
-
Bhabinkamtibmas Wilayah Hukum Polsek Caringin Polres Bogor Sambangi Warga Sampaikan Pesan Kamtibmas
-
Operasi Bina Kusuma, Polisi Lakukan Pembinaan dan Tertibkan Pengamen Jalanan
-
Panglima TNI: Kedepankan Sikap Humanis Tetap Waspada Dan Lakukan Tindakan Tegas Terukur
-
Kapolres Gowa Kontrol Pos Pelayanan Lebaran 2022 di Malino
-
Hadir di Acara Nikahan, Personil Gabungan Polsek Dan Polres Pinrang Kawal Ketat Artis Evi Masamba
-
Coba Bunuh Wartawan, Takur dan Anto: Kami Dibayar Rasel
-
Antisipasi Penyebaran Covid-19, Polres Banjarnegara Terus Kampanye Prokes
-
Mendes Yandri Dorong Pemuda Sukseskan Kopdes Merah Putih
-
Penutupan Sementara Tempat Wisata Di Kabupaten Tangerang PovinsiĀ Banten
-
Mendes Yandri dan Ketua KPPU Komitmen Sukseskan Kopdes Merah Putih

