REAKSIMEDIA.COM | Gowa – Upaya mempercepat pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di wilayah Kecamatan Bontomarannu, Kapolsek Bontomarannu Polres Gowa, IPTU Bahtiar, S.Sos, SH, MH. meninjau langsung pelaksanaan proses vaksinasi di Kantor Lurah Bontomanai, Kecamatan Bontomarannu Kabupaten Gowa, Kamis (25/11).
Kapolsek Bontomarannu Polres Gowa, IPTU Bahtiar mengatakan, pihaknya terus melakukan himbauan kepada masyarakat agar ikut serta vaksin baik tahap 1 maupun ke 2.
“Kami terus menerus mengajak masyarakat agar bersama-sama mensukseskan vaksinasi di Kecamatan Bontomarannu. Vaksinasi ini dilakukan menekan angka kasus penyebaran dan penularan covid- 19 di Kecamatan Bontomarannu Kab. Gowa serta upaya mempercepat kekebalan massal atau Herd Immunity,” ungkap Kapolsek Bontomarannu.

Bahtiar berharap dengan program vaksinasi ini, makin banyak warga Kabupaten Gowa khususnya di Kecamatan Bontomarannu yang sudah tervaksinasi. Dengan begitu, herd immunity atau kekebalan kelompok bisa tercipta sehingga pandemi Covid-19 bisa segera berakhir.
“Terpantau di lapangan, warga sangat antusias mengikuti proses vaksinasi baik tahap pertama maupun kedua,” tutupnya.
Laporan : Heri Setiadi
Sumber : Humas Polres Gowa
Tags: gowa
-
Terkait Somasi Kuasa Hukum Pemerinta Kota Lubuk Linggau, Menjadi Tangapan Serius Bagi Wartawan yang Ada di Silampari
-
Bupati Karo Pimpin Penertipan KJA Di Kawasan Danau Toba Tongging
-
Sekda Pinrang Andi Calo Kerrang Secara Langsung Serahkan Tanah Hibah Lokasi Kantor Polsek Watang Sawitto
-
Desa Resno Terima Bantuan Pembangunan Sanimas Program BPPW Bengkulu
-
Arus Balik Nataru 2023: Volume Kendaraan Masuk Jakarta via Tol Cikampek Utama Capai 34.896 Kendaraan
-
Kakek dan Paman Kandung Tega Cabuli Anak Yatim Dibawah Umur
-
Koramil 1715-01 Oksibil Kodim 1715/Yahukimo Melaksanakan Kegiatan Pembinaan Pramuka di SMPN 1 Oksibil
-
Tim SAR, Polres Bogor, TNI Dan Stakeholder Menemukan Korban Hanyut Atas Musibah Banjir Di Puncak Bogor
-
Kementerian PUPR Targetkan 31 Proyek KPBU Senilai Rp212,52 Triliun Pada TA 2023
-
Karyawan PT Baja Sarana Multi (PT.BSM) Tuntut Hak Dan Status Mereka





