REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Dalam rangka mendukung kelancaran rehabilitasi Jembatan Perintis Garuda Tahap VII, personil Kodim 0428/Mukomuko melaksanakan kegiatan pembersihan dan pembukaan lahan di 9 titik lokasi jembatan yang akan dilakukan pembangunan oleh Kodim 0428/Mukomuko diberbagai wilayah Kabupaten Mukomuko.
Kegiatan ini merupakan langkah awal teknis untuk memastikan area kerja konstruksi aman, steril dari vegetasi pengganggu, dan siap menerima material serta peralatan berat sesuai jadwal yang telah ditetapkan.

Kehadiran prajurit TNI dalam persiapan fisik infrastruktur ini mencerminkan pendekatan total operation, di mana satuan tidak hanya menunggu kontraktor atau tim teknis, tetapi turut terlibat aktif sejak tahap pra-konstruksi. Tampak nyata, terlihat jelas personel Kodim 0428/Mukomuko bersama warga setempat membersihkan semak belukar.
Dandim 0428/Mukomuko, Letkol Inf Yokki Firmansyah menegaskan bahwa kesiapan lahan adalah fondasi keberhasilan rehabilitasi jembatan perintis.
“Jembatan Perintis Garuda bukan sekadar struktur beton, melainkan lifeline bagi masyarakat Desa Semundam dan sekitarnya. Melalui pembersihan area ini, kami memastikan bahwa setiap hari kerja dimanfaatkan secara optimal tanpa hambatan teknis di lapangan. Partisipasi langsung personil TNI juga menjadi simbol kemanunggalan; kami tidak hanya membangun jembatan, tetapi juga membangun kepercayaan warga, bahwa TNI hadir untuk menyelesaikan masalah mereka secara nyata dan tuntas,” ujar Dandim.

Melalui pelaksanaan pembersihan lokasi Jembatan Perintis Garuda yang sistematis dan kolaboratif ini, Kodim 0428/Mukomuko terus memperkuat fungsi pembinaan teritorial di sektor pembangunan fisik. Keterlibatan aktif personil di Desa Semundam menjadi bukti nyata bahwa TNI-AD berkomitmen penuh untuk menuntaskan rehabilitasi jembatan perintis sesuai standar kualitas tertinggi, demi membuka akses ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan rakyat di Kapuang Sakti Ratau Batuah.
Laporan: Rahmadsyah Sipahutar
Tags: mukomuko bengkulu
-
Prof. Mahfud MD : Latgab TNI Dharma Yudha 2023 Menunjukkan Kemampuan Seluruh Prajurit TNI Siap Mempertahankan Kedaulatan NKRI Secara Profesional
-
Polsek Ciawi Amankan Pelaku Penipuan dan Penggelapan R2
-
Pastikan Semua Berjalan, Kapolres Banjarnegara Cek Vaksinasi Booster dan Penerapan Prokes di PT Cosmoprof
-
Vaksinasi Serentak Se Indonesia, Kapolda Sulsel Hadiri Secara Virtual di Kabupaten Maros
-
BAZNAS dan Wapres RI KH Ma’ruf Amin Luncurkan Program 5.000 Santripreneur Sekaligus Resmikan Gedung BAZNAS
-
Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi Paparkan Raihan Prestasi Lima Tahun Terakhir di Hadapan Komisi II DPR- RI
-
Putri Ketua MPR RI Bamsoet Dilamar Putra Wakapolda Nusa Tenggara Barat
-
Polda Metro Dalami Laporan Pengacara Ade Armando ke Sekjen PAN
-
Pererat Silaturahmi di Giat Minggu Kasih, Polsek Lubuk Pinang Lakukan Pengamanan Kebaktian Gereja
-
Kasat Samapta Polres Gowa Pimpin Apel Kesiapan Pengamanan Unjuk Rasa di Kantor Pemda Kabupaten Gowa


