REAKSIMEDIA.COM | Sukabumi – Sukabumi Penjabat (PJ) Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, mendorong agar aparatur Sipil Negara (ASN) dan non ASN untuk meningkatkan kedisiplinan dan memberikan pelayanan terbaik. Hal itu dikatakannya saat memimpin apel pagi dilingkungan Setda Kota Sukabumi pada Senin,16 Oktober 2023.
“Jaga kedisiplinan, karena jelas ada undang-undangnya tentang kedisiplinan menjadi tanggung jawab hak dan kewajiban selaku ASN. Serta terus tingkatkan kinerja untuk membangun Kota Sukabumi maju dan berkembang dengan mendorong integrasinya, dan pelayanan sepenuh hati,” ujarnya.
Menjadi ASN terang Kusmana, jangan biasa biasa saja, karena hak-hak sudah diberikan oleh negara. Terlebih banyak yang ingin jadi ASN dan harus ditantang membuktikan bahwa ASN mengabdi.
“Munculkan inovasi suasana enjoy,enak dan bahagia. Munculkan profesionalitas karena setiap aparatur jangan lihat pemimpinnya karena setiap saat akan berubah,” katanya.
Kusmana juga menginginkan, hal positif muncul di ASN. Ia menekankan setiap pemimpin ada kelebihan dan kekurangan hargai tinggal menjalankan baik – baik dan menambah yang kurang.
“Kita bukan Superman tapi supertim bangun kolaborasi. Terakhir, menjelang pemilu tolong dijaga jangan sampai ikut ikutan karena menjaga netralitas sebagai ASN,” pungkasnya.
Laporan : Lelly
Tags: sukabumi
-
Hadiri Akad Nikah Kaesang Pangarep, Wapres Sampaikan Nasihat Pernikahan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah KKP, PNBP Subsektor Perikanan Tangkap Capai 700 Miliar
-
Kembangkan Desa Domba, Kemendes Gandeng Kurma Adzwa Farm
-
Danrem 071: Laksanakan Tugas dengan Baik Sesuai Fungsi Tugas Masing-Masing
-
Kapolres Kendal Silaturahmi ke Ponpes Al Fadlu Brangsong
-
Jual Obat Diatas HET, Pemilik Apotek di Tangerang Diamankan Polda Banten
-
Sinergitas TNI-POLRI Wilayah Hukum Polsek Babakan Madang Desa Sentul Sambang/Silaturahmi dengan Masyarakat dan Schoolder Kecamatan
-
Andi Calo Kerrang Sekda Pinrang, Sekaligus Kepala Badan Penaggulangan Bencana Daerah Bantuan Bencana Kebakaran
-
Kodam I/BB dan BPDASHL Asahan-Barumun Tandatangani Perjanjian Kerjasama Pelestarian Sungai
-
Cetak Prajurit yang Tanggap, Tanggon dan Trengginas, Wadan Rindam I/BB Buka Dikmata Gelombang I Tahun 2022

