REAKSIMEDIA.COM | Oki, Sumsel – Kapolres OKI, AKBP Dili Yanto, SIK, SH, MH didampingi Kabag Ops, Kompol Adriansyah, Kasat Intelkam, Iptu Dwiruddin, dan juga Kasatlantas Polres OKI, AKP M.Sadeli, memantau kesiapan arus mudik tahun 2023, Senin (03/04).
Dalam pantauan tersebut diakui Kapolres OKI, ada beberapa lokasi akan dijadikan pos pam dan pos pelayanan pada saat operasi ketupat nantinya.
Lokasi itu diantaranya, di KM 277 di jalur A dari Lampung Ke Kota Palembang.
Kemudian pos berikutnya di jalur B di KM 306.
Selanjutnya melakukan kordinasi dengan pengelola tol sekaligus melihat kondisi jalan tol yang saat ini masih ada sisa perbaikan. Namun dipastikan pada waktunya arus mudik nanti jalan tol akan baik dan mulus.

Adapun personil yang dikerahkan untuk pengamanan arus mudik yakni sebanyak 137 orang yang tersebar pada satu pos pelayanan dan empat pos pengamanan di seluruh wilayah Kabupaten OKI.
Mulai dari perbatasan Kota Palembang, perbatasan Ogan Ilir menuju perbatasan Provinsi Lampung tepatnya di Kecamatan Mesuji.
Dijelaskan Kapolres, berpengalaman dari tahun sebelumnya, ada beberapa titik lokasi yang menjadi pusat perhatian seperti titik rawan kecelakaan dan titik kemacetan.
Upaya persiapan arus mudik ini sangat maksimal dengan harapan para pemudik bisa melakukan perjalanan dengan aman, nyaman dan tenang sesuai harapan.
Sementara itu, pihaknya saat ini masih menunggu petunjuk lebih lanjut tentang pelaksanaan operasi ketupat.
Laporan : Mohammad Sangkut
Tags: oki
-
Kurang Dari 24 Jam, Polsek Serang Ringkus Pelaku Pencurian
-
Lilis Hayatunnnafsiah: Peringati Hari Kartini GOW Kabupaten Bogor Gelar Bagi Bagi Ta’jil dan Migor
-
Guru Besar FHUI Prof. Topo Santoso: Jaksa Pemegang Dominus Litis Sebagai Control and Management Case
-
Perkuat Komunikasi Publik Penanganan Covid-19 Menghadapi Nataru, KPCPEN Berkolaborasi bersama Kemenkominfo dan Kemendagri
-
Memutus Penyebaran Covid-19, Polres Siak Lakukan Random Rapid Test Kepada Masyarakat
-
Wujud Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Babinsa Koramil Tipe B 0808/11 Binangun Gelar Kerja Bakti Bersama
-
DWP Kemendagri Dukung Pemulihan Kesehatan Mental dan Ekonomi di Masa Pandemi
-
Babinsa Koramil 03 Kuala Kencana Bantu Warga Buka Lahan Kosong Untuk Dijadikan Lahan Produktif
-
Rela Berjalan Kaki dari Sampang, Warga Asli Banyumas Curi Motor Milik Warga di Kecamatan Kroya
-
Relawan Bartos Usung Togar Situmorang Siap Ramaikan Pilgub DKI Jakarta

