REAKSIMEDIA.COM | Blora – Presiden Joko Widodo melakukan kegiatan penanaman pohon bersama para petani di Areal Kesongo, Kabupaten Blora, Provinsi Jawa Tengah, pada Jumat, 10 Maret 2023.
Kegiatan tersebut dilaksanakan usai Presiden menyerahkan sertifikat tanah untuk rakyat serta Surat Keputusan (SK) Perhutanan Sosial dan SK Tanah Objek Reforma Agraria (TORA) kepada masyarakat penerima.
Pohon yang ditanam oleh Presiden pada saat itu adalah pohon mangga. Tidak hanya Presiden, tampak Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala BPN Hadi Tjahjanto, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo juga turut menanam pohon yang sama.
Sementara itu, Sudarmini, salah satu petani yang ikut menanam pohon bersama Presiden menyampaikan bahwa dirinya merasa senang dan terharu bisa melihat langsung seorang Presiden.
“Senang sekali, dredeg pak. Senang, aku tuh nangis,” ucap Sudarmini dalam keterangannya.
Selain itu, Sudarmini yang telah bertani selama kurang lebih 30 tahun juga memiliki harapan agar harga pupuk dapat merata sesuai standar. Ia pun berharap agar harga jual panennya bisa seimbang.
“Harapannya itu loh, Pak, pupuknya itu bisa standar harganya sama, hasil panennya itu loh agar seimbang,” jelasnya.
Laporan : Suryadi
Sumber : Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden
Tags: blora
-
Penyegaran, Polres Mukomuko Gelar Sertijab Kasatlantas dan Kapolsek Penarik Raya
-
Racik Obat Ilegal, Kuli Bangunan dan 5 Rekannya Ditangkap Satreskrim Polres Rembang
-
Kapolsek Weleri dan Kades Sidomukti Pantau Kegiatan Vaksin di Desa Sidomukti
-
Polres Pekalongan Salurkan Bantuan Bingkisan Lebaran kepada Anak Yatim Piatu
-
Membangun Gereja, Satgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ Gotong Royong Buat Lubang Pondasi
-
Selesai Dibangun, Menteri Basuki Tandatangani 7 Prasasti Infrastruktur Strategis di Sulawesi Tenggara
-
Ini Lima Profil Kompetensi Lulusan Perguruan Tinggi Indonesia Dambaan Presiden
-
Pihak Kepolisian Lakukan Proses Penyelidikan di Temukannya Jasad Seorang Bayi di Kali Ciluar Cibinong Bogor
-
Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) Kabupaten Karawang Mengaku Kecewa Terhadap DPRD Kabupaten Karawang
-
Jaga Situasi Di Wilayah, Babinsa Koramil 1710-02/Timika Laksanakan Pengamanan Sekaligus Komsos

