REAKSIMEDIA.COM | Kendal – Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Boja melaksanakan Program Polisi Penolong, giat dalam rangka Patroli sambang dan membantu warga yang sedang mengerjakan sumur bor di Desa Ngabean Kecamatan Boja, Senin (16/1/2023).
Bhabinkamtibmas Polsek Boja Bripka Arma Sutardi berupaya memberikan pelayanan yang terbaik terhadap masyarakat. Dengan tujuan Polri dapat bertransformasi menjadi Polri yang lebih Presisi.
Dalam giat tersebut anggota Bhabinkamtibmas Polsek Boja membantu dan menolong warga yang sedang mengerjakan pembuatan sumur bor untuk warga masyarakat Desa Ngabean.
Kapolsek Boja AKP Agus Wibowo SH menjelaskan, ”Kegiatan ini tentunya salah satu program dari Kapolri yaitu, Program Polisi Penolong Masyarakat, agar warga masyarakat langsung dapat berkoordinasi dengan anggota Polri yang hadir di tengah masyarakat dalam membantu segala permasalahan yang ada dan untuk hari ini kita hadir langsung sebagai penolong masyarakat untuk membantu warga yang sedang mengerjakan pembuatan sumur bor untuk dimanfaatkan oleh warga Desa Ngabean nantinya,” jelas AKP Agus Wibowo.
AKP Agus Wibowo menambahkan bahwa, Sambang warga petugas kepolisian khususnya Bhabinkamtibmas, hal ini sebagai upaya Polri membangun interaksi sosial yang erat dan mesra sebagai penolong masyarakat, yaitu keberadaannya menjadi simbol “Dekat dan Bersahabat “ antara warga masyarakat dengan Polisi,” pungkas AKP Agus Wibowo. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: kendal
-
Pengamanan Idul Fitri 1445 H, Polres Mukomuko Gelar Ops Ketupat Nala 2024
-
Kapolri Tinjau Arus Mudik Naik Heli, Tol Jakarta-Cikampek Lancar
-
Wakil Bupati Ali Rahman Menyampaikan KUA Dan PPAS Tahun Anggaran 2021
-
Presiden Jokowi: Pemerintah dan Parlemen ASEAN Harus Bersinergi Perkokoh Kesatuan dan Sentralitas ASEAN
-
Mendes Yandri Dukung DPP LDII Bentuk Desa Binaan Tematik di Berbagai Wilayah
-
Kadiv Humas Ajak Masyarakat Tak Ragu Laporkan Aksi Premanisme Melalui Call Center Maupun WA Aduan
-
Kemendes dan BPNT Kolaborasi Berdayakan Ekonomi Wujudkan Desa Siapsiaga
-
Sambut HUT TNI, Kodim 1710/Mimika Gelar Gerakan Pangan Murah
-
Menjelang Purna Tugas, Satgas Yonarmed 1 Terima Kunjungan Tim Verifikasi Kolakops 151/BNY
-
Kemendagri dan Kemlu Data Penduduk WNI di Jeddah Arab Saudi

