REAKSIMEDIA.COM | Polres Bogor– Polsek Ciampea Polres Bogor Polda Jabar Ps. Kanit Provos Polsek Ciampea Polres Bogor melaksanakan kegiatan kontrol dan pengecekan tempat tahanan yang ada di Polsek Ciampea Polres Bogor. Sementara tahanan di Mako Polsek Ciampea dilaporkan tiga ( tiga ) orang Seperti yang dilakukan Ps. Kanit Provos Polsek Ciampea Polres Bogor Aiptu Yongky Novara, S.E & anggota Piket Mako Polsek Ciampea Polres Bogor Aipda Anton Pradi. Rabu (6/11/2024 )
Sesuai arahan Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro, S.H, S.I.K.,M.H Kapolsek Ciampea Kompol Suminto, HP. SIP. M.H. dan anggota Piket Reskrim Polsek Ciampea jajaran Polres Bogor ditekankan kepada Provos, Ka Spk & anggota Piket Mako Ciampea agar selalu cek dan kontrol tahanan yang ada di Mako Polsek Ciampea juga memeriksa setiap pengunjung tahanan berupa barang bawaan dan makanan sebelum diserahkan kepada tahanan karena ini sesuai dengan Protap.

Kegiatan kontrol tahanan ini dilakukan sebagai wujud cipta kondisi dan peduli terhadap para tahanan mengecek kondisi dari mulai pagi, siang dan sore hari sebagai kewajiban tugas dari Kepolisian memperlakukan para tahanan merasa aman nyaman berada didalam sel tahanan sampai dengan Tahap 2 pelimpahan ke Kejaksaan.
Dikesempatan lain Kasi Humas Polres Bogor IPTU Desi Triana, SH menyampaikan apabila warga masyarakat ada yang menemukan hal – hal yang mengganggu kamtibmas dan menemukan tindakan kriminalitas lainnya dan adanya perekrutan Tenaga kerja Ilegal dengan Menjanjikan Gaji besar akan tetapi tidak resmi payung hukumnya masuk dalam tindak pidana perdagangan orang TPPO segera adukan laporkan ke Call Center (021) 110 operator kami melayani 24 jam aduan serta laporan masyarakat ataupun nomor aduan Polres Bogor di 0812 1280 5577, dan akan ditindak lanjuttin baik dari Polsek terdekat maupun Polres Bogor langsung,” jelasnya.
Tags: kabupaten bogor
-
Peringati Maulid Nabi di Singapura, Ketua DPD RI: Ketidaktaatan dalam Beragama Merusak Moral Bangsa
-
Biro SDM Polda Sulsel, Beri Layanan Psikososial Untuk Anak Berkebutuhan Khusus
-
Ciptakan Harkambtibmas, Polres Mukomuko dan Kodim 0428/MM Gelar Patroli Bersama
-
Ciptakan Kreasi Anak, Satgas Yonif 126/KC Berikan Ekstrakurikuler Tataboga
-
Mantabkan Program Ketahanan Pangan TNI AD, Dandim 0428/MM Tinjau Lokasi dan Berdialog Dengan Petani
-
Tindaklanjuti Keluhan Warga Saat Jum’at Curhat, Polisi Amankan 9 Motor Protolan Di Situbondo
-
Dongkrak Ekspor, Mentan SYL Pacu Pengembangan Bibit Kopi Unggul
-
Kasal: Hari Dharma Samudera, Jadi Gambaran Loyalitas Prajurit Jalasena
-
Waduk Wotan Jebol, Lima Desa di Gresik Terendam Banjir
-
Sambut HUT Bhayangkara ke-76, Polres Gowa Gelar Donor Darah




