REAKSIMEDIA.COM | Kendal – Anggota Subnit Bintiasair Sat Polairud Polres Kendal menghimbau dan memberikan motivasi di wilayah pesisir pantai Utara Kendal pada para nelayan yang hendak melaut mencari ikan di laut agar mengutamakan keselamatan, Sabtu (04/02/2023).
Maksud dan tujuan Sat Polairud Polres Kendal melakukan sambang ini adalah untuk memberikan edukasi dan menyerap aspirasi para nelayan, sekaligus memberikan rasa aman kepada para nelayan.
“Kami himbau agar nelayan mengutamakan Safety diri dan mempersiapkan alat-alat keselamatan, melihat situasi cuaca seperti angin, hujan, gelombang laut disaat mencari tangkapan ikan di laut sebelum berangkat melaut maupun sesudah melaut,” himbau Kasat Polairud Polres Kendal Iptu Susyanto.

Menurutnya, alat-alat keselamatan yang harus dimiliki oleh nelayan adalah yaitu jaket pelampung (life jacket), pelampung penolong (life bouy), dan alat isyarat visual seperti isyarat asap apung (buoyant smoke signal) yang digunakan pada siang hari dan pada malam hari serta dapat menggunakan obor tangan (Red hand flare) atau obor parasut (parachute signal) dan alat isyarat visual.
“Ini akan sangat membantu bagi penolong atau penyelamat yang ada di darat untuk mengetahui apabila adanya kecelakaan di tengah laut karena situasi cuaca saat ini sedang tidak baik,” tegasnya.
“Semoga dengan adanya sambang dan himbauan – himbauan kepada nelayan bisa meminimalisir resiko kecelakaan saat sedang melaut”, pungkasnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: kendal
-
Polisi Minta Warga Desa Wadas Jangan Mau Diadu, Kedepankan Musyawarah
-
Peduli Lingkungan Aksi Nyata Satpolairud Polres Bangkalan dalam “Kamal Beach Light Up”
-
Dialogis Sampaikan Pesan Kamtibmas Sekaligus Mapping Wilayah Hukum Polsek Cibinong Bhabinkamtibmas Terus Lakukan Giat Kemitraan
-
Pangdam XII/Tpr Buka Turnamen Sujiwo Cup II 2022 di Lapangan Perkasa Tanjungpura
-
Rencana Revisi UU Desa, Ketum LKDN Nur Rozuqi Ingatkan Pemerintah dan DPR Soal Hak-hak Desa
-
Dukcapil Kemendagri dan Gramedia Kerja Sama Optimalkan Pemanfaatan KIA
-
Kibar Bendera di Tepi Dermaga : Sinergi Lintas Instansi dan Masyarakat Pesisir Warnai HUT RI Ke-81 di Tobelo
-
Respon Cepat TNI : Prajurit Kodim 0212/TS Bantu Penanganan Bencana di Mandailing Natal
-
Start Pembangunan Desa 2024, Pemdes Sumber Makmur Laksanakan 8 Item Pembangunan Insfratruktur
-
Parisadha Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Bali Apresiasi Polri Sukses Amankan WWF



