REAKSIMEDIA.COM | Keerom – Prajurit Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 126/KC berkerjasama dengan Puskesmas Towe Hitam, memberikan pelayanan kesehatan Posyandu kepada anak-anak dan Balita perbatasan papua tepatnya di Kampung Towe Hitam, Distrik Towe, Kabupaten Keerom.
Komandan Satgas Yonif 126/KC Letkol Inf Dwi Widodo S.H., M. Han mengatakan kegiatan Posyandu di perbatasan Papua merupakan upaya untuk memudahkan masyarakat di perbatasan dalam memperoleh pelayanan kesehatan ibu dan anak.
Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas Yonif 126/Kala Cakti, Letkol Inf Dwi Widodo, S.H.,M.Han dalam rilis tertulisnya di Kabupaten Keerom, Papua. Rabu, 15/12/2021
“Sebagai generasi penerus bangsa kelak, bayi dan balita masyarakat di Perbatasan Papua saat ini harus senantiasa dijaga. Melalui Posyandu, Satgas Yonif 126/KC akan senantiasa membantu masyarakat dalam program pemberdayaan masyarakat di bidang kesehatan.”ujar Dansatgas
Di tempat lain, Danpos Towe hitam menyatakan bahwa tim yang diturunkan sejumlah 6 orang dan dalam kegiatan tersebut, Tim Kesehatan Satgas Yonif 126/KC membagikan vitamin dan suplemen makanan bagi sang ibu, kemudian untuk anak-anak diberikan vitamin A serta imunisasi DPT.
Sementara itu, Kepala Puskesmas Towe Hitam dr. Antoni mengatakan, kehadiran personel kesehatan Satgas Yonif 126/KC sangat membantu Puskesmas dalam pelaksanaan kegiatan posyandu, dikarenakan tenaga kesehatan yang tersedia di Puskesmas masih terbatas. “saya mewakili warga mengucapkan terima kasih atas ketulusan personel Satgas Yonif 126/KC yang selalu Siaga 24 Jam membantu Puskesmas baik dalam kegiatan Posyandu maupun dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat” tegas Kepala Puskesmas.
Laporan : Suryadi
Sumber : Pen Yonif 126/KC
Tags: keerom
-
Dukung Kelancaran Konektivitas Antar Kabupaten di Kalimantan Tengah, Kementerian PUPR Tingkatkan Kualitas 11 Ruas Jalan Nasional
-
Unjuk Rasa Penolakan Harga BBM Mahasiswa PMII di Pemalang Diwarnai Aksi Simpatik Polisi
-
Lokakarya Kebudayaan Akan Digelar MUI Jakarta Bidang Seni Budaya Juli Mendatang
-
Polri Kerahkan Ribuan Personel Amankan PON XXI 2024 di Aceh dan Sumut
-
Adi Martua Hrp : Desak Kejari Kabupaten Tapanuli Selatan Usut Tuntas Dugaan Mark Up Pengadaan Lampu Solar Cell TA.2021
-
Sahli Bidang Air Power Koopsud II Hadiri Pelantikan Rektor Universitas Pepabri Makassar
-
Kemendesa PDT Hadiri Saemaul Leaderahip Forum dan Pertemuan Tingkat Menteri 2025
-
Polres Simalungun Ungkap Dan Ringkus Pemilik Ladang Ganja
-
Film Horor Terbaru “Jailangkung Sandekala” Tayang Di Bioskop Seluruh Indonesia 22 September 2022
-
Antisipasi Dosis Vaksin yang Tersedia, Bhabinkamtibmas Katangka Koordinasi Urkes Polres Gowa


