REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Sekretariat Jenderal (Sekjen) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Suhajar Diantoro memimpin Upacara Peringatan Hari Pahlawan ke-77 di Lapangan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kemendagri, Kamis (10/11/2022).
Dengan mengenakan pakaian batik Korpri, Sekjen Kemendagri yang menjadi Inspektur Upacara itu membacakan amanat Menteri Sosial (Mensos).
Dia menyampaikan, dengan semangat “Pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat,” peringatan Hari Pahlawan tahun ini diharapkan memberikan energi untuk menggugah kesadaran segenap elemen bangsa untuk terus bersatu tanpa memandang sekat.
“Jangan kita mau untuk dipecah belah, ingatlah seloka Bhinneka Tunggal Ika,” katanya.
Ia juga mengajak agar peringatan Hari Pahlawan tahun ini dijadikan momentum untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa. Ini dilakukan dengan saling menghargai satu sama lain, serta mengisi kemerdekaan dengan menjadi pahlawan bagi diri sendiri dan orang sekitar.
“Jadikan semangat dan nilai-nilai kepahlawanan sebagai inspirasi dalam setiap langkah hidup dan kehidupan kita bersama,” ajaknya.
Dalam kesempatan yang sama, ia juga mengajak semua pihak untuk membangun ingatan kolektif bangsa agar dapat mengimplementasikan semangat dan nilai-nilai luhur pahlawan. ” Bersama kita perkuat persatuan dan kesatuan bangsa dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia yang merupakan amanat pahlawan bangsa,” pungkasnya.
Laporan : Suryadi
Sumber : Puspen Kemendagri
Tags: jakarta
-
Genjot Vaksinasi Massal, Kapolsek Barombong Gelar Gerai Vaksinasi Presisi Malam Hari di Benteng Somba Opu
-
Pemain Sinetron Preman Pensiun Epy Kusnandar Jalani Perawatan dan Rehabilitasi Di RSKO
-
Beri Motivasi ke Masyarakat dan Pelajar, Kapolda Sulsel Sapa Peserta Vaksinasi Massal Polres Gowa
-
Dukung Program Ketahanan Pangan Desa, Pemdes Sido Makmur Salurkan Bibit Sapi Kepada Kelompok Penerima Manfaat
-
Danlantamal IX Ajak Masyarakat Berperilaku Hidup Bersih dan Sehat Melalui Program Kali Bersih
-
Bayi Orangutan Lahir di GL Zoo Yogyakarta
-
Genjot Realisasi APBD dan Tangani Inflasi di Daerah, Kemendagri Turun Langsung ke Provinsi Kepri
-
Polres Pematangsiantar Melaksanakan Vaksinasi Massal Tahap Ke -II Serentak Dengan Jajaran Polda Sumut
-
Wapres Minta UIN AR-Raniry Lanjutkan Estafet Kepemimpinan Memajukan Bangsa
-
Polres Mukomuko Gelar Konferensi Pers Tindak Pidana Narkotika