REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Kota Pinrang Kabupaten Pinrang Kembali mempertahankan prestasi sebagai Kota Kecil yang dapat mempertahankan kebersihan, tata kota dan pengelolaan lingkungan serta berupa piala Adipura ke – 12 tahun 2024.
Hal ini dipastikan Ketika Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Republik Indonesia menggelar Penganugerahan Penghargaan Adipura, Senin ( 5/3).
Kegiatan yang digelar di Auditorium Dr.Soedjarwo Gedung Manggala Wanabakti Jakarta Pusat ini dihadiri langsung oleh Wakil Presiden Republik Indonesia KH.Ma’ruf Amin, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Sitti Nurbaya Bakar dan Seluruh Pemerintah Daerah yang berhasil meraih penghargaan ini.
Menteri LHK Republik Indonesia Siti Nurbaya Bakar dalam laporannya mengngungkapkan bahwa, Adipura merupakan agenda nasional, instrument kebijakan dan program yang telah dilaksanakan sejak tahun 1986.
Siti Nurbaya Bakar juga mengungkapkan bahwa, penganugerahan Adipura diharapkan bisa mendorong Pemerintah Daerah dalam menciptakan ekonomi hijau, Fungsi sosial dan ekologis dengan berbagai kebijakan dan komitmen Pemerintah Kabuten / Kota serta peran aktif seluruh lapisan masyarakat dalam menciptakan Kota berkelanjutan.

Sementara itu, Dalam sambutannya, Wapres KH.Ma’ruf Amin mengungkapkan bahwa, penganugerahan Adipura merupakan salah satu upaya untuk mewujudkan peningkatan kualitas lingkungan hidup yang berkelanjutan di Indonesia.
Dirinya juga berharap, program penganugerahan Adipura ini dapat diperkaya dengan ragam inovasi sehingga mampu menyesuaiakan dengan dinamika zaman dan arah kebijakan Pemerintah.
Dirinyapun mengakui bahwa, program – program penanganan sampah merupakan salah satu perhatian uatam Pemerintah karena merupakan salah satu persoalan yang kompleks dan harus ditangani dengan serius.
“Tahun 2025, kita telah menetapkan terget kebijakan dan strategi nasional pengurangan sampah sebesar 30% dan penanganan sampah sebesar 70%, selain menargetkan 0 sampah 0 emisi di tahun 2050” ujar Wapres KH.Ma’ruf Amin.
Sementara itu, Bupati Pinrang Irwan hamid yang hadir langsung menerima penghargaan ini mengungkapkan apresiasi yang besar kepada seluruh pihak yang telah berperan aktif dalam menciptakan lingkungan bersih dan sehat di Kota Pinrang.
Bupati Irwan juga mengungkapkan terima kasih kepada para tenaga kebersihan yang tanpa mengenal Lelah terus bekerja dan berupaya menciptakan Kota Pinrang yang bersih dan asri.
Selain itu, peran aktif masyarakat kabupaten Pinrang dalam menjaga lingkungannya juga mendapat apresiasi dari Bupati Irwan, dirinyapun berharap, upaya menjaga lingkungan tetap menjadi kebiasaan baik yang senantiasa harus ditingkatkan dari waktu ke waktu.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Ketua BK3S Sumatera Utara Ny.Nawal Edy Rahmayady Lakukan Kunjungan di Yayasan Pendidikan Al-Manar
-
Presiden Jokowi Lakukan Pertemuan Bilateral dengan Presiden Komisi Eropa
-
Hadiri Peringatan Haul Akbar ke-18 Abah Guru Sekumpul, Wapres Ingatkan Pentingnya Generasi yang Saleh
-
Kepala Desa Sungai Sirih Melepas Keberangkatan DPD PKB Pujakesuma Kabupaten Kuansing Silahturahmi Undangan Wakapolri
-
Pimpinan Beserta Seluruh Anggota DPRD Banyuwangi, Gelar Reses Tahap III Tahun 2023.
-
Kasdam II/Sriwijaya Tinjau Langsung Pelaksanaan TMMD ke 119 Kodim 0428/MM di Desa Lubuk Talang
-
Dari Diskusi Publik di Unmul: Milenial Kaltim siap Hadapi Kemajuan Teknologi dan Pertumbuhan Ekonomi IKN
-
Cegah Radikalisme dan Terorisme Di Masa Pandemi Covid 19, Tim Penelitian Bidang PPITK STIK LEMDIKLAT POLRI TA 2021 Wilayah Sulsel Gelar FGD
-
Jaksa Agung ST Burhanuddin: “Seorang Jaksa Harus Memiliki Keberanian dan Nurani”
-
Presiden Tinjau Dampak Gempa di Ponpes Darul Falah Cianjur





