REAKSIMEDIA.COM | Blitar – Untuk menanamkan kedisiplinan, anggota Koramil 0808/11 Binangun Kodim 0808/Blitar Serma Sukanto dan Serka Rusmono, melaksanakan kegiatan memberikan pelatihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) kepada anggota Banser, bertempat di MIN 01 Desa Sumberkembar Kec. Binangun Kab. Blitar, Sabtu (24/12/2022).
Serma Sukanto menyampaikan, pelatihan peraturan baris berbaris tersebut bertujuan untuk menumbuhkan rasa persatuan, tanggung jawab dan dapat meningkatkan kedisiplinan yang tinggi.
Sebab disiplin adalah modal utama dalam melakukan setiap hal, baik dalam pekerjaan maupun melakukan ibadah.
Selain itu latihan PBB ini bermanfaat juga untuk melatih daya konsentrasi setiap peserta, serta meningkatkan solidaritas sesama rekan.
Serma Sukanto menjelaskan, untuk pelatihan PBB diawali dengan memberikan teori kepada peserta latihan, kemudian dilanjutkan dengan materi praktek dengan harapan agar bisa tertanam betul dibenak para anggota Banser tentang kedisiplinan.

Ini juga merupakan dasar dalam membentuk sikap, mental dan karakter yang baik, ujarnya.
Serma Sukanto menuturkan, bahwa para anggota Banser terlihat sangat antusias dengan adanya pelatihan PBB ini.
Saat diberikan teori mereka memperhatikan dengan seksama apa yang dijelaskan dan juga pada saat praktek mereka pun terlihat senang dan bersemangat mengikuti gerakan yang dilatihkan.
Selain melatih PBB, Serma Sukanto juga memberikan materi wawasan kebangsaan kepada para anggota Banser, agar mereka mempunyai jiwa nasionalisme dan cinta kepada bangsa ini.
Meskipun pelatihan ini sangat singkat, semoga nantinya dapat berguna dan bermanfaat bagi mereka serta dapat diterapkan dalam kegiatan sehari-hari dilapangan, harapnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: Blitar
-
Genjot Realisasi APBD dan Tangani Inflasi di Daerah, Kemendagri Turun Langsung ke Provinsi Kepri
-
Polsek Rowosari Monitoring Pelaksanaan Vaksinasi Dosis I Astra Zeneka
-
Polsek Lubuk Pinang Terus Pantau Kisruh Permasalahan Guru dan Kepsek di SMPN 10 Mukomuko
-
Panglima TNI Hadiri Upacara Peringatan Hari Pahlawan dan Tabur Bunga di TMP Kalibata
-
Kapolri: Raih Kepercayaan Publik untuk Terus Kawal Kebijakan Pemerintah
-
Percepat Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik, Wapres Luncurkan MPP Digital Nasional
-
Jaksa Agung Minta Peran Masyarakat untuk Laporkan Apabila Ada Jaksa atau Pegawai Kejaksaan yang Bermain Proyek
-
Satgas Citarum Sektor 8, Edukasi Anak Sejak Dini Cintai Lingkungan
-
Panglima TNI Terima Paparan Penanaman Mangrove Nasional Secara Serentak
-
Kasus Dugaan Korupsi Perjanjian Jual Beli BBM Non Tunai yang Rugikan Negara Rp 451,6 Miliar Naik Penyidikan





