REAKSIMEDIA.COM | Pemalang – Jajaran Bhabinkamtibmas Polres Pemalang menyambangi sejumlah peternakan sapi di desa binaannya, mereka mengimbau para peternak untuk menjaga kebersihan kandang agar hewan ternaknya tidak mudah terkena wabah penyakit, Kamis (12/5/2022).
Kapolres Pemalang AKBP Ari Wibowo melalui Kapolsek Ulujami AKP Teguh Hadi Santoso mengatakan, jajaran Bhabinkamtibmas bersama Unit Binmas Polsek Ulujami mengimbau para peternak agar memantau kondisi kesehatan hewan ternaknya dengan lebih teliti.
“Harapannya, para peternak dapat menangkal wabah penyakit mulut dan kuku (PMK) pada sapi, yang saat ini sedang menjangkiti ribuan sapi di wilayah Jawa Timur,” kata Kapolsek Ulujami.

Dari pemantauan yang dilakukan jajaran Bhabinkamtibmas di wilayah Kecamatan Ulujami Kabupaten Pemalang, Kapolsek Ulujami mengatakan, tidak ditemukan sapi yang terkena penyakit mulut dan kuku sampai saat ini.
“Bila menemukan tanda-tanda atau gejala di mulut dan kuku pada sapi, segera melaporkan ke mantri hewan terdekat atau dinas peternakan, untuk dilakukan pemeriksaan supaya cepat penanganannya,” pesan Kapolsek.
Untuk mencegah penyebaran wabah PMK dan penyakit lainnya, Kapolsek Ulujami mengatakan, jajaran Bhabinkamtibmas juga mengimbau para peternak untuk memisahkan sapi sakit dengan sapi lainnya yang sehat,”
“Jajaran Bhabinkamtibmas rutin menyambangi peternakan, baik siang maupun malam hari,” kata Kapolsek.
“Dengan harapan para peternak selalu menjaga kebersihan kandang dan memperhatikan pakan ternak dengan baik, sehingga hewan ternak dapat terhindar dari wabah yang saat ini sedang menjangkiti,” imbuh Kapolsek.
Laporan : Suryadi
Sumber : Humas Polres Pemalang
Tags: pemalang
-
Pemasangan Kwh Meter Pln Di Sarana Air Bersih (SAB) Desa Kayu Agung Sepatan Diduga Tidak Sesuai Persil Dan Susutkan Anggaran
-
Jelang MotoGP Mandalika, Gus Halim Dorong Wisata Desa Berbenah
-
PPKM Diperpanjang, Kapolres Gowa Tekankan Kapolsek Segera Tindak Lanjuti Hasil Rapat
-
Hari Pertama Usai Libur Idulfitri, Wapres Langsung Pimpin Rapat Membahas Papua
-
Kenal Lewat Game Online, Pria Sudah Berkeluarga Cabuli Anak Dibawah Umur
-
Terapkan Prokes 6M, Lurah Payobasuang Berharap Covid-19 Cepat Hilang
-
Semarak CFD di Lanud Sultan Hasanuddin Menikmati Akhir Pekan Sehat, Ceria, dan Penuh Kebersamaan
-
Unit Turjawali Satlantas Polres Mamuju Tengah Laksanakan Razia Prokes dan Kelengkapan Surat Kendaraan Bermotor
-
Tangani Konflik Agraria, Kementerian ATR/BPN Pastikan Kegiatan Perekonomian Masyarakat Tetap Berjalan
-
Pemdes Seredang kulon kecamatan Panongan dan Anggota DPD LAI BPAN lakukan penyemprotan Disinfektan





