REAKSIMEDIA.COM | Pemalang – Jajaran Bhabinkamtibmas Polres Pemalang menyambangi sejumlah peternakan sapi di desa binaannya, mereka mengimbau para peternak untuk menjaga kebersihan kandang agar hewan ternaknya tidak mudah terkena wabah penyakit, Kamis (12/5/2022).
Kapolres Pemalang AKBP Ari Wibowo melalui Kapolsek Ulujami AKP Teguh Hadi Santoso mengatakan, jajaran Bhabinkamtibmas bersama Unit Binmas Polsek Ulujami mengimbau para peternak agar memantau kondisi kesehatan hewan ternaknya dengan lebih teliti.
“Harapannya, para peternak dapat menangkal wabah penyakit mulut dan kuku (PMK) pada sapi, yang saat ini sedang menjangkiti ribuan sapi di wilayah Jawa Timur,” kata Kapolsek Ulujami.

Dari pemantauan yang dilakukan jajaran Bhabinkamtibmas di wilayah Kecamatan Ulujami Kabupaten Pemalang, Kapolsek Ulujami mengatakan, tidak ditemukan sapi yang terkena penyakit mulut dan kuku sampai saat ini.
“Bila menemukan tanda-tanda atau gejala di mulut dan kuku pada sapi, segera melaporkan ke mantri hewan terdekat atau dinas peternakan, untuk dilakukan pemeriksaan supaya cepat penanganannya,” pesan Kapolsek.
Untuk mencegah penyebaran wabah PMK dan penyakit lainnya, Kapolsek Ulujami mengatakan, jajaran Bhabinkamtibmas juga mengimbau para peternak untuk memisahkan sapi sakit dengan sapi lainnya yang sehat,”
“Jajaran Bhabinkamtibmas rutin menyambangi peternakan, baik siang maupun malam hari,” kata Kapolsek.
“Dengan harapan para peternak selalu menjaga kebersihan kandang dan memperhatikan pakan ternak dengan baik, sehingga hewan ternak dapat terhindar dari wabah yang saat ini sedang menjangkiti,” imbuh Kapolsek.
Laporan : Suryadi
Sumber : Humas Polres Pemalang
Tags: pemalang
-
Bhabinkamtibmas Desa Karangrowo Monitoring Penyaluran BLT DD di Balai Desa Sidomulyo
-
Sinergitas TNI – Polri Wilayah Hukum Polsek Gunungsindur Lakukan Silahturahmi Dan Berikan Pesan Kamtibmas dan Ajak Cegah TPPO
-
Pirdaus Camat Kota Agung Barat Hadiri acara Do’a Ruwetan Arung Laut di Pantai Tanjung Agung
-
Jelang Lebaran, Kapoldasu Silaturahim ke Ponpes Al-Kautsar Al-Akbar
-
Perkuat Kolaborasi Trilateral, Bakamla RI dan SPCG Temui APMM
-
Wakil Walikota, Resmikan Gedung KPP, di Desa Aek Tuhul, Kecamatan Padang Sidimpuan Batunadua
-
Polres Mukomuko Laksanakan Gerakan Indonesia Asri, Wujudkan Pantai Bersih dan Sehat & Indah Bersama TNI dan Pemkab Mukomuko
-
Klasemen Perolehan Medali Emas SEA Games 2019, Senin 2 Desember Sore, Indonesia Peringkat 3
-
Desa Pertama di Kecamatan Air Manjuto, Pemdes Tirta Makmur Salurkan BLT DD Kepada 23 KPM
-
Tak Pandang Bulu, Polres Pekalongan Komitmen Tindak Tegas Perjudian

