Wali Kota SUkabumi Pantau GPM

REAKSIMEDIA.COM | Sukabumi – Wali Kota SUkabumi, Ayep Zaki, meninjau Gerakan Pangan Murah (GPM) di Kelurahan Gedong Panjang, Kecamatan Citamiang, Senin (2/6/2025).

Kegiatan GPM tersebu7t, tentunya untuk membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau jelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Iduladha 1446 H.

Dalam gerakan ini, warga bisa membeli berbagai bahan pangan seperti beras, minyak, telur, dan cabai dengan harga di bawah pasar.

Ayep mengatakan, GPM ini diselenggarakan di lima titik, termasuk di Gedong Panjang ini, sebagai langkah konkret untuk menekan inflasi dan menjaga daya beli masyarakat menjelang Idul Adha.

“Kami ingin memastikan masyarakat bisa memenuhi kebutuhan pokoknya tanpa terbebani harga yang melonjak,”katanya.

Tak hanya menyediakan pangan murah, kegiatan ini juga dilengkapi dengan layanan pembuatan Nomor Induk Berusaha (NIB) secara gratis untuk pelaku usaha, serta stan pelayanan pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB).

Ayep menekankan pentingnya kesadaran membayar pajak demi pembangunan daerah.

“Kalau seluruh masyarakat membayar PBB-P2, potensi penerimaan bisa mencapai Rp14 miliar. Dana ini akan kembali ke masyarakat dalam bentuk pembangunan dan pelayanan publik,”pungkasnya.

Laporan : Leli

Baca juga:  DPRD Kota Sukabumi Menggelar Rapat Paripurna Atas Penjelasan Wali Kota Sukabumi Terhadap Dua Raperda

Tags: