REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Wakil Presiden (Wapres) K.H. Ma’ruf Amin melepas keberangkatan kunjungan kerja Presiden Joko Widodo beserta Ibu Iriana Joko Widodo ke tiga negara di kawasan Asia Timur yakni Republik Rakyat Tiongkok (RRT), Jepang, dan Korea Selatan di Bandara Internasional Soekarno Hatta Jakarta, Senin (25/07/2022) sekitar pukul 14.00 WIB.
Dilansir dari Website Resmi Presiden (presidenri.go.id), Menteri Luar Negeri Retno Marsudi mengungkapkan bahwa ketiga negara yang akan dikunjungi Presiden kali ini merupakan mitra strategis Indonesia di bidang ekonomi.
“Ketiga negara tersebut juga merupakan mitra penting ASEAN dan mitra penting dalam konteks G20,” terang Retno.
Di samping itu, Retno juga menyebutkan bahwa Presiden akan bertemu dengan pemimpin dari ketiga negara tersebut untuk membahas sejumlah isu global hingga kerjasama di berbagai bidang.
“Berbagai isu dari kerja sama perdagangan, investasi, kesehatan, infrastruktur, perikanan hingga isu kawasan dan dunia akan dibahas dengan para pemimpin ketiga negara tersebut,” ungkapnya.
Selain Wapres, tampak melepas keberangkatan Presiden dan rombongan, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Duta Besar RRT untuk Indonesia Lu Kang, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL) Laksmana TNI Yudo Margono, dan Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar.
Menggunakan Pesawat Garuda Indonesia (GIA-1), Presiden dan rombongan akan menempuh penerbangan menuju Beijing Capital International Airport, RRT selama kurang lebih 7 jam dan diperkirakan tiba pada malam hari nanti.
Laporan : Suryadi
Sumber : EP-BPMI Setwapres
Tags: jakarta
-
Pembangunan Tol Yogyakarta – Bawen Dimulai, Kementerian PUPR: Tingkatkan Konektivitas Jogja – Solo – Semarang
-
Menteri Basuki Bahas Jaminan Mutu Pembangunan IKN Nusantara Bersama JICA
-
Kemendagri Apresiasi Provinsi Lampung sebagai Daerah dengan Pengelolaan Keuangan Terbaik
-
Semarakkan HUT RI ke 77, PPID Kecamatan Air Manjuto Gelar Lomba Futsal Antar Pemdes
-
Kapolsek Ciampea Monitoring Sosialisasi Rehabilitasi Hutan dan Lahan oleh Anggota Komisi IV DPR RI
-
Presiden Jokowi Silaturahmi dengan Presiden Ke-5 RI Megawati Soekarnoputri
-
Tidak Relevan dengan Reformasi, Presiden Prabowo Didesak Cabut Kepres No 5 Tahun 1985 Tentang HPN
-
Kapolres Muaro Jambi dan Kapolres Tanjabtim Hadiri Rakor Penanganan Karhutla Provinsi Jambi Tahun 2021 Di Kantor Gubernur Jambi
-
Ini Modus dan Daftar Sepeda Motor Yang Diamankan Tekab 308 Polres Tanggamus
-
Komandan Kodim 1508/Tobelo Serahkan 35 Motor Dukungan Kementerian Pertahanan

