REAKSIMEDIA.COM | Pekalongan – Untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas di wilayah Kabupaten Pekalongan. Anggota kepolisian baik ditingkat Polres maupun Polsek jajaran terus intensif menggelar patroli malam hingga dini hari, Selasa (7/6/2022).
Rutin setiap malam satu regu patroli Polsek maupun satu pleton anggota gabungan piket fungsi menggelar patroli dengan menyasar daerah rawan di wilayah setempat. Hal tersebut dilakukan untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas seperti kejahatan jalanan copet, jambret ataupun curanmor.

Kasat Samapta AKP Edi Yuliantoro, S.H mengungkapkan bahwa patroli sebenarnya sudah rutin dilaksanakan namun demikian dewasa ini lebih ditingkatkan terutama pada lokasi dan jam yang dipandang rawan.
“Patroli dan penjagaan terus kita tingkatkan. Terutama saat jam rawan seperti tengah malam hingga dini hari. Harapannya dapat mencegah terjadinya tindak kejahatan,” kata Kasat Samapta AKP Edi.
Lebih lanjut AKP Edi menerangkan bahwa patroli malam hingga dini hari ditingkatkan di seluruh wilayah di Kabupaten Pekalongan.
Adapun sasaran lokasi yang dipatroli selain obyek vital dan kawasan perkantoran, Perbankan, minimarket dan wilayah rawan kejahatan lainnya seperti jalan jalan yang jauh dari pemukiman serta jalan jalan yang minim lampu penerangan. Tidak hanya sekedar lewat, acapkali petugas juga menduduki lokasi tertentu sambil memantau situasi.
“Kerawanan yang kita waspadai adalah tengah malam hingga dini hari menjelang subuh. Terutama para pedagang belanja yang berangkatnya pada dini hari untuk kulakan ke pasar terus kita lakukan pengamanan,” beber Kasat Samapta. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: pekalongan
-
Pp59 Bersama TNI, Polri dan Muspika Bagikan Masker Kepada Warga Pengendara Melintas Yang Tidak Memakai
-
Sirkuit Zig-zag Tidak Berlaku Lagi, Kapolres Padangsidimpuan Lakukan Test Sirkuit “S” Pada Ujian Praktik SIM C
-
Menteri PANRB Apresiasi Polri Terkait Arus Mudik Lebaran 2025
-
Kolaborasi antara “Orasi Kebangsaan” dan Konser Musik” bertajuk ; PANGGUNG RAKYAT: “BONGKAR” Digelar
-
Pjs Bupati Mukomuko Hadiri Pengukuhan LDII Kabupaten Mukomuko dan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Sekretariat DPD
-
Bhabinkamtibmas Polsek Megamendung Polres Bogor Lakukan Dialogis Dengan Anak – Anak Yang Nongkrong Dalam Rangka Menjaga Kamtibmas
-
Baladika Mulawarman: Adanya IKN Menjadi Tantangan Bagi SDM Lokal
-
Kapolri Apresiasi Kinerja Dai Polri di Poso, Hingga Janjikan Sekolah
-
Semarakkan HUT TNI, Satgas Pamtas Yonif 711/Rks bersama Warga Lakukan ini
-
Hitung Ulang Surat Suara Pilkades Bukit Mulya, Cakades Nomor 3 Raih Suara Terbanyak

