REAKSIMEDIA.COM | Banjarnegara – Polres Banjarnegara melakukan patroli dan penjagaan guna memberikan rasa aman saat umat kristiani saat melaksanakan ibadah setiap sabtu dan minggu di sejumlah Gereja yang ada di wilayah Kabupaten Banjarnegara, Minggu (20/11/2022).
Kapolres Banjarnegara AKBP Hendri Yulianto SIK, MH mengatakan, Polres Banjarnega selalu menempatkan anggota di sejumlah gereja untuk melakukan patroli.
“Anggota yang melakukan pengamanan dan patroli dilengkapi senjata laras panjang,” katanya di Mako Polres Banjarnegara.

Menurut dia, pengamanan dilakukan guna meminimalisir ambang gangguan maupun gangguan nyata, hadirnya polisi pada kegiatan ibadah sehingga bisa membuat umat dapat melaksanakan ibadah secara khidmat dan merasa aman.
“Kehadiran anggota Polri diharapkan dapat meminimalisir tindakan kriminal dan gangguan kamtibmas,” ujarnya.
Selain itu, lanjut Kapolres, petugas juga menyampaikan sosialisasi agar tetap pakai masker, tidak berkerumun, jaga jarak, rajin cuci tangan pakai sabun
“Agar selalu mentaati protokol kesehatan sebagai upaya mencegahn penularan Covid-19 ,” tandasnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: banjarnegara
-
Kaleidoskop 2021, Kapolres Tolitoli Beberkan Sejumlah Pengungkapan Kasus
-
Kasdam XII/Tpr Terima Laporan Korps Kenaikan Pangkat Perwira Periode 1 Oktober 2021
-
Tingkatkan Kapasitas Perangkat Desa, Pemdes Manjunto Jaya Gelar Pelatihan Penyusunan Laporan Keuangan Desa
-
Perdalam Wawasan Dunia Pers, Personil Babinsa Kodim 0424/TGM Mendapat Pelatihan Dasar Jurnalistik
-
Hadapi Prediksi Peningkatan Kekeringan di Tahun 2023, Pemerintah Siapkan Langkah Strategis
-
Antisipasi Kericuhan, Polsek Lubuk Pinang Lakukan Pengamanan Turnamen Sepak Bola Desa Arah Tiga
-
Longsor Di Gundaling, 1 Cafe Milik Warga Runtuh
-
Dandim 1710/Mimika Pimpin Upacara Peringatan Hari Juang TNI AD Ke-78 TA. 2023
-
Personil Koramil 428-02 Ipuh Dan Polsek Ipuh Turun mengamankan Demo Warga Di PT DDP Mukomuko
-
Publikasi Inovasi Layanan SIKABUNGAH RSUD CIAWI



