Kenalkan Produk Khas Daerah dan Destinasi Wisata, Pemkab Mukomuko Buka Stand Di Pekan Pasar Betaboer 7 Bengkulu

IMG 20211121 WA0087

REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko, Bengkulu – Bertempat di Anjungan Daerah Bengkulu, Pemkab Mukomuko ikut memeriahkan Hari Jadi Provinsi Bengkulu yang Ke-53 dengan menggelar stand untuk memperkenalkan produk produk khas dari Kabupaten Mukomuko serta berbagai Destinasi Wisata yang ada di Kabupaten Mukomuko.

Kegiatan ini memperagakan Pagelaran Seni Budaya, Pameran Produk Unggulan, dan Bazar Kuliner Khas Bengkulu dengan Tema ” Optimis Bengkulu Maju ” serta pertunjukan lagu-lagu daerah serta tarian daerah Bengkulu.

Dalam kesempatan itu Bupati Mukomuko H.Sapuan SE,MM,AK,CA,CPA mengatakan, mudah-mudahan kedepannya warga Provinsi Bengkulu baik yang di Jakarta maupun yang di Provinsi Bengkulu dapat ikut berpartisipasi membangun Bengkulu secara bersama-sama,” sebutnya.

Lebih lanjut Bupati menyampaikan, mengenai budaya dan pariwisata, Bengkulu memiliki posisi yang sangat strategis, karena mempunyai potensi wisata pantai, dan bengkulu juga memiliki potensi wisata pegunungan, selain itu Provinsi Bengkulu punya 10 Kabupaten/Kota yang tentunya memiliki keragaman seni budaya yang berbeda pula, seperti Kabupaten Mukomuko yang memiliki seni budaya Tari Gandai dan sebagainya,” papar Bupati Sapuan.

Pada kesempatan itu Stand Pemkab Mukomuko memperkenalkan produk khas Kabupaten Mukomuko diantaranya : Rendang lokan “dapoer ayek”, salai ikan lele, kue khas Mukomuko, panyagam, kue kereh, bolu ikan dan produk lainnya serta Destinasi Wisata yang ada di Kabupaten Mukomuko.

Pekan Pasar BETABOER 7 ini dibuka oleh Sekdaprov Bengkulu Hamka Sabri yang didampingi 10 Kepala Daerah Kabupaten/Kota se Provinsi Bengkulu.

Turut hadir mendampingi Bupati Mukomuko, Sekdakab Mukomuko Marjohan, Kadis Pariwisata dan Olahraga Afriansyah MT dan Kadis Perindagkop yang diwakili Nurdiana serta Ketua PKK Kabupaten Mukomuko Hj. T. Nurlyana Sapuan.

Laporan : Rahmadsyah Sipahutar

Baca juga:  Tega Cabuli Gadis Dibawah Umur, Seorang Pria Diamankan Unit Reskrim Polsek Cipari

Tags: