REAKSIMEDIA.COM | Kalimantan Timur – Pembangunan di IKN harus melibatkan masyarakat lokal agar mereka ikut merasa memiliki Ibu Kota Negara yang baru.
Demikian disampaikan oleh Ketua DPC Gerakan Nasional Anti Narkotika ( Granat ) Kota Samarinda, Hj. Islamidah, di Sekretariat DPC Granat Kota Samarinda Jl. Sentosa Gg. Kenangan 3, Kel. Sungai Pinang Dalam, Kec. Sungai Pinang, Kota Samarinda, Kamis ( 21/4/2022 ).
” Sebagai masyarakat Kaltim, kami menyarankan agar masyarakat dilibatkan dalam proses pembangunan IKN, jangan hanya menjadi penonton. Partisipasi masyarakat dalam proses pembangunan bukan hanya memberikan lapangan kerja, tetapi masyarakat akan ikut merasa memiliki,” ungkap wanita yang aktif berorganisasi ini.
Wakil Ketua Wanita Madura Borneo ini juga menambahkan semua pembangunan infrastruktur agar segera diselesaikan 2024 sebelum masa jabatan Presiden Jokowi berakhir karena program Presiden Jokowi ini belum tentu dilanjutkan oleh Presiden berikutnya.
” Kami khawatir pembangunan di IKN terjadi seperti itu, tidak dilanjutkan oleh Presiden yang terpilih berikutnya. Mudah-mudahan program Presiden Jokowi terlaksana sebelum berakhir masa jabatannya. Kami mendukung pembangunan di IKN Nusantara dan kebijakan pemerintah lainnya serta siap menjaga kondusifitas bersama-sama ormas-ormas dan organisasi etnis yang lain,” katanya mengakhiri.
Laporan : Ence MR
Tags: Kalimantan timur
-
Tegakkan Prokes, Petugas Gabungan Tetap Gelar Operasi Yustisi Selama Ramadan
-
Satgas Yonif 512/QY Gelar Karya Bhakti di Puskesmas Ywan
-
Tour of Kemala Bakal Melewati Tempat Icon di Banyuwangi
-
Presiden Jokowi: Indonesia Berada di Puncak Kepemimpinan Global
-
Tingkatkan Pasokan Air Baku dan Irigasi di Jawa Tengah, Kementerian PUPR Targetkan Bendungan Jragung Rampung Tahun Depan
-
Giat Sinergitas TNI-POLRI Desa Ciherang Pondok Wilayah Hukum Polsek Caringin Sambang Warga Binaan Dan Ajak Jaga Kamtibmas Dan Cegah TPPO
-
Selain Berikan Pengamanan Vaksinasi Massal, Sat Brimobda Jambi Juga Fasilitasi Dapur Umum
-
Aksi Unras LMND dan STN, Polres Serang Kota Kerahkan Ratusan Personel
-
Kasdam I/BB Berikan Pengarahan Kepada Prajurit Dalam Rangkaangka Kesiapan Ops Satgas Yonif 136/TS
-
Tekan Penyakit Masyarakat, Giat Imbangan Polsek Mukomuko Utara Sasar Penjual Miras dan Petasan