REAKSIMEDIA.COM | Kabupaten Bogor -Ikatan Motor Indonesia (IMI) Kabupaten Bogor menargetkan raihan empat medali emas dari cabang olahraga balap motor, baik nomor roadrace maupun grasstrack, dalam ajang yang akan digelar di Kabupaten Bogor.
Venue nomor Balap motor Roadrace akan digelar di sirkuit sentul Karting dan Motorcycle. Sementara Balap Motor Grasstack pertandingannya akan di pusatkan di Sirkuit Motocross Pakansari.
Untuk nomor roadrace, IMI Kabupaten Bogor menurunkan sejumlah pebalap andalan, yakni Akbar Abud, Wawan Wello, Ziven Rozul, dan Haikal Ramadhan.
Sementara di nomor grasstrack, kekuatan tim diperkuat oleh M Kavinof, Ibrahim Khoirulloh, Rival Faturahman, M Dava Rizky, dan Bima TB.

Ketua IMI Kabupaten Bogor, Aan Triana Al Muharom, menyampaikan bahwa target empat medali emas tersebut cukup realistis, mengingat persiapan yang telah dilakukan para atlet.
“Target kami empat emas dari cabang balap motor. Kami sudah mempersiapkan atlet melalui training camp (TC) jangka panjang agar mereka siap secara fisik, teknik, dan mental saat bertanding,” ujarnya.

Menurut Aan, persaingan dipastikan berlangsung ketat. Sejumlah daerah seperti Kota Bandung, Kabupaten Cianjur, Kabupaten Garut, Kabupaten Subang, Kabupaten Tasikmalaya, hingga Kabupaten Bekasi diprediksi menjadi rival terberat dalam perebutan medali.
Meski demikian, ia optimistis para pebalap Kabupaten Bogor mampu tampil maksimal, terlebih dukungan sebagai tuan rumah yang akan bertanding di Sirkuit Sentul.
“Dengan persiapan yang matang dan dukungan sebagai tuan rumah, kami optimistis atlet bisa memberikan hasil terbaik dan mencapai target yang telah ditetapkan,” tegasnya.
IMI Kabupaten Bogor berharap, melalui ajang ini para atlet tidak hanya meraih prestasi, tetapi juga mampu menunjukkan kualitas dan daya saing di level Jawa Barat.
Laporan : Bambang. I / Sep
-
Manager PLN Rayon Tanjungbalai, Bersilaturahmi ke Kedai Kito
-
Presiden Joko Widodo: Terima Kasih Petani dan Pak Menteri, Pertanian Terus Berproduksi
-
Kapolres Pinrang diwakili Kbo Sat Lantas Polres Pinrang Iptu Muh Sabit,SH Hadiri Anniversary Ke-2 Komunitas Max Sulawesi Club (MSC)
-
Gelar Pasukan Ops Patuh Tinombala 2022, Kapolda Sulteng: Kedepankan Tindakan Humanis dan Hindari Tindakan Kontra Produktif
-
Tinjau Banjir Kudus, Jepara, dan Pati, Menteri Basuki Programkan Sistem Penanganan Banjir Terintegrasi
-
Giat Pelantikan dan Bimtek KPPS Pilkades Bhabinkamtibmas Gebang Arum Hadir Jaga Kamtibmas
-
Kemendes Tekankan Sinergi Lintas Sektor Wujudkan Desa Mandiri
-
Polres Lebak Ratakan Korupsi di Wilayah Hukumnya
-
Peringati HUT Sumpah Pemuda Ke 93, KNPI DKI Jakarta Gelar Deklarasi Anies Capres 2024
-
Polres Mukomuko Tangkap Petani Hobi Pamer “Burung” ke Anak Dibawah Umur

