REAKSIMEDIAA.COM | Sukabumi – Penjabat (Pj) Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, ikut menghadiri Kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) Pengawasan dan Pengedalian tahun 2024 di Bali. Selasa, (6/2/2024).
Rakor yang diselenggarkan oleh Badan Kepegawaian Nasional (BKN) tersebut, diantaranya terkait penegasan netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam Pemilu 2024, dan peneingkatan kapasitas serta kualitas ASN untuk mewujudkan aparatur berkelas dunia.
Dikutip dari situs Pemkot Sukabumi, Pj Wali Kota Sukabumi berharap, kualitas ASN dapat memberikan dukungan yang efektif dan efesien terhadp Pemkot Sukabumi. Termasuk saat memberikan pelayanan kepada masyarakat, Seperti yang dikatakan oleh Menteri PAN-RB Azwar Anas saat membuka kegiatan rakor tersebut.
“Saya berharap, sesuai dengan arahan tadi, bagaimana mewujudkan ASN berkelas dunia. Termasuk juga menjadi panutan bagi masyarakat. Termasuk juga ajeg, ada di jalur yang tepat, jangan terganggu dengan hal-hal politik praktis. ASN tidak boleh menjadi anggota partai politik, termasuk juga ikut berkampanye,” kata Kusmana.
ASN diwajibkan menjaga netralitas atas beberapa alasan, salah satunya, menjaga integritas dan profesionalisme ASN. Aparatur Sipil Negara harus bersikap profesional dan tidak memihak dalam politik.
“ASN harus netral meskipun memiliki hak pilih. ASN juga harus berakhlak, ini termasuk menjadi contoh bagi yang lain. Meskipun punya hak pilih, tetap harus merahasiakan pilihannya dan tidak berpihak,”ujarnya
Untuk mengimplementasikan ASN Berakhlak, Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif, Kusmana akan terus mengingatkan para aparatur di lingkungan Pemerintah Kota Sukabumi.
“Untuk mewujudkan ASN Berakhlak, kita akan mengingatkan Berakhlak ini, setiap hari Senin. Agar ASN benar-benar dapat mendunia,”pungkasnya.
Laporan : Lely
Tags: sukabumi
-
Pria Tewas Diduga Gantung Diri Ditemukan di Area Kebun Cengkeh Desa Tamansari Kabupaten Bogor
-
Walikota Padang Sidimpuan Bersama Forkopimda Mengikuti Proses Upacara Penurunan Bendera Sang Merah Putih Secara Virtual
-
Pemda Lampung Barat Peringati Hari Lahir Pancasila Secara Virtual
-
Belasungkawa, Kapolsek Parangloe Melayat ke Rumah Warganya yang Meninggal Dunia
-
Pertemuan Bilateral dengan Delegasi Senegal, Menteri Basuki Bahas Dukungan World Water Forum ke-10 Bali dan Peluang Kerja Sama
-
Momentum Hari Kesaktian Pancasila, Polres Mukomuko Salurkan Bantuan Sosial kepada Warga Kampung Nelayan
-
Polres Bogor Laksanakan Latihan Dalmas Kerangka dan Team Negosiator Polwan Polres Bogor Persiapan Pemilu 2024
-
Walikota Padangsidimpuan Pimpin Apel Siaga PL-KUMKM tahun 2023
-
Halalbilhalal, Gus Menteri Apresiasi Kerja Keras Para Kades
-
Panglima TNI Dukung Penguatan Gizi dan Ketahanan Pangan Nasional

