REAKSIMEDIA.COM | Timika – Komunikasi adalah suatu cara untuk semakin mengakrabkan suatu hubungan dalam komunitas masyarakat. Dalam berkomunikasi pun dapat menimbulkan dan memperkuat rasa persaudaraan. Hal tersebut pun dipedomani betul oleh Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya seperti yang dilakukan oleh Koptu Yohanis Ardianto yang secara rutin menjaga komunikasi dengan warga di desa binaannya. Koptu Yohanis melaksanakan Komsos dengan pemuda-pemuda di Kampung Tipuka, Distrik Mimika Timur, Kabupaten Mimika untuk membicarakan persoalan sosial di masyarakat, Jumat (19/01/2024).
Koptu Ardianto bersama Babinsa lainnya senantiasa menjaga hubungan baik dengan secara rutin menengok ataupun melaksanakan anjangsana kepada masyarakat setempat. Tidak hanya itu, terkadang memberikan bantuan saat masyarakat membutuhkan sehingga masyarakat pun sering membantu Babinsa dalam tugas kesehariannya. Dalam kesempatan ini, Koptu Yohanis membicarakan tentang persoalan pemuda kemudian menghimbau kepada para pemuda untuk tidak terjerumus dalam kegiatan negatif.

Kegiatan ini dilakukan mengingat Kampung Tipuka sendiri rawan menjadi tempat peredaran Miras lokal dan hal tersebut tentunya dapat mengancam kehidupan bermasyarakat serta Kamtibmas di wilayah. Para pemuda pun mengucapkan terima kasih dengan kepedulian Babinsa dan berjanji akan menjaga Kamtibmas di wilayah karena hal tersebut merupakan tanggung jawab bersama.
Sumber : Pen Kodim 1710/Mimika
Tags: Timika
-
DPW BAIN HAM Sumut Dan DPD BAIN HAM RI Karo Kunjungi Dan Berikan Bantuan Kepada Korban Pencabulan
-
Kebakaran Hanguskan Sebuah Sekolah Dasar di Parung Panjang Bogor
-
Ringankan Beban, Sinergitas MOI Mukomuko Bersama Forkompincam Air Manjunto Berikan Bansos ke Warga Tersambar Petir
-
Presiden Jokowi: Kemitraan ASEAN-UE Harus Didasarkan Pada Prinsip Kesetaraan
-
Kejati Sumatera Selatan Sita Aset Yayasan Batang Hari Sembilan di Jalan Mayor Ruslan Palembang
-
Kapolres Hadiri Rapat Persiapan Menyambut Hari Raya Idul Fitri dan Buka Bersama Forkopimda Bener Meriah
-
Seni Qasidah, Marawis dan Hadroh Memotivasi Anak-Anak Dan Para Remaja Membendung Informasi Yang Merusak Moral
-
Menteri Basuki Dorong Generasi Muda PUPR Inovatif Kembangkan Skema Pembiayaaan Infrastruktur
-
Sinergitas TNI – Polri Wilayah Hukum Polsek Gunungsindur Silahturami Warga Binaan dan Ajak Jaga Kamtibmas Serta Cegah TPPO
-
Kejaksaan Agung Memeriksa 1 Orang Saksi Terkait Perkara Emas Surabaya



