REAKSIMEDIA.COM | Batang – Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi memberikan perhatian besar terhadap kasus dugaan pencabulan yang dialami belasan siswi sebuah SMP di Kecamatan Gringsing, Kabupaten Batang. Untuk itu, dirinya mengatakan telah membentuk tim trauma healing untuk membantu menangani kondisi mental para siswi tersebut.
Kapolda menyampaikan hal itu saat melaksanakan kunjungan di Mapolres Batang guna asistensi penanganan kasus pencabulan yang dilakukan seorang guru terhadap murid-muridnya tersebut pada Jumat, (2/9) pagi.
“Kita bentuk tim bahkan besok sudah mulai bergerak,” ujar Kapolda saat door stop di depan media.
Dalam tim yang akan dibentuk, lanjutnya, kepolisian juga akan menggandeng berbagai pihak seperti MUI, Dinas Pendidikan, dan KPAI untuk melakukan pendampingan baik siswi maupun orang tua dari para korban pencabulan.

Dirinya juga menyampaikan penanganan kasus tersebut masih terus didalami dan dilakukan dengan hati-hati. Hal itu karena siswi yang korban pecabulan terbilang cukup banyak.
Berdasarkan pengakuan pelaku, jumlah korban mencapai lebih dari 20 siswi.
“Karena yang menjadi korban adalah anak – anak kita, (penanganannya) step by step tidak boleh grusa grusu terkait dengan pembuktian. Tapi yang lebih utama adalah upaya preventif kepada korban maupun keluarga korban”, pungkasnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: batang
-
Kabid Humas Polda Sulsel : Capai Herb Community, Polda Sulsel Galakkan Vaksinasi ‘Door to Door’
-
Pelatih Boccia Kabupaten Bogor Dukung Penuh Kota Bandung Tuan Rumah Peparda VII Jabar 2026
-
Kapolri Paparkan 5 Manajemen Kontijensi Tangani Zona Merah Covid-19
-
Manggarai Bukan Hanya Labuan Bajo, Desa-desanya Sangat Menarik
-
Daftar 34 Pemain Tim U-20 Indonesia untuk TC di Jakarta
-
Dua Pintu Rumah Kontrakan Dilalap Sijago Merah Di Tropis Kabanjahe
-
Satgas Kizi TNI Konga XXXVII-J Minusca Car Terima Courtesy Call dari Komandan Kontingen Cambodian EOD
-
Sekda kabupaten Pinrang A.Calo Kerrang Resmi Melantik Kwarcab Pinrang
-
Rutin Gelar Strong Point di Pagi Hari, Sat Lantas Polres Puncak Jaya Terus Imbau Pengendara untuk Tertib Berlalulintas
-
Geliat Pelaku UMKM Camilan Coklat Dari Kawasan Transmigrasi, Viva Yoga: Sesuai Rencana Kementrans Akan Membangun Industri Coklat di Kawasan Transmigrasi



