REAKSIMEDIA.COM | Banjarnegara – Polres Banjarnegara kembali membagikan sembako pada masyarakat. Kali ini dengan menggandeng sejumlah mahasiswa Banjarnegara dalam membagikan sembako, Jumat, (30/9/2022).
Pembagian sembako, dilakukan pada masyarakat di sekitar Mapolres Banjarnegara. Rombongan Kapolres membagikan sembako pada masyarakat yang ditemui di sepanjang jalan dari Mapolres hingga taman Kuliner Banjarnegara.
Tak hanya itu, pembagian sembako juga dilakukan di kompleks terminal induk Banjarnegara dan jalan DI Panjaitan.

Kapolres Banjarnegara AKBP Hendri Yulianto SIK, MH mengatakan, bantuan sosial yang diberikan sedikirnya sebanyak 1.000 sembako.
“Membagikan sembako pada masyarakat, kami sengaja mengajak para mahasiswa untuk ikut berbagi sesama dengan sasaran ojek online, sopir angutan umum, tukang becak, dan fakir miskin,” katanya.
Menurutnya, bantuan sembako ini merupakan amanat Polda Jateng dan dilakukan serentak hingga Polsek.
“Kita utamakan masyarakat sekitar Polres dan Polsek,” ujarnya.
Ia berharap, adanya kegiatan bakti sosial yang dilakukan bisa bermanfaat bagi masyarakat, meringankan kebutuhan sehari-hari.
“Semoga dengan bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat yang terdampak dari adanya penyesuaian harga BBM,” pungkasnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: banjarnegara
-
Tembang Kenangan Peduli Cianjur & Gempa Bumi 2022, Mardizu Entertainment & Maman Piul Enterprise Bersama Seniman Gita Suara
-
PPKM Darurat, Petugas Imbau Masyarakat untuk Tidak Keluar Rumah
-
DPRD dan Pemkab Sukabumi Sepakati Penyertaan Modal BPR Rp 30 Miliar
-
Pasar Tradisional Mulai Bergeliat, Ketua DPD RI Minta Prioritas Vaksin ke Pedagang
-
Pemkab Tapsel Jadi Salah Satu 5 Daerah Percontohan Untuk Pelatihan Matematika Dengan Metode Gasing se-Indonesia
-
Dianggap ‘Away From Keyboard’, Wapres Tidak Risaukan Persepsi Warganet
-
Api Berhasil Dipadamkan, Polisi Selidiki Penyebab Terbakarnya 13 Kapal di Kota Tegal
-
Ganjar Pranowo Bantu PLTS Rooftop ke Ponpes di Kudus; Belajar Transisi Energi Kecil-kecilan Dulu
-
KORMI Dukung Penuh Kota Bogor Gelar Porprov XV Jabar 2026
-
Mendes PDTT Gandeng BPS Perkuat SDM Desa dalam Pendataan





