REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – TNI Angkatan Darat kembali berduka, Mayor Jenderal TNI Hendi Hendra Bayu Prasetyo, S.H., M.H., yang saat ini menjabat sebagai Wadanpuspomad meninggal dunia pada usia 57 tahun di RSPAD Gatot Soebroto karena sakit.
“Atas nama pimpinan dan keluarga besar TNI AD, menyampaikan duka mendalam atas meninggalnya salah satu putra terbaik bangsa, Wadanpuspomad Mayjen TNI Hendi Hendra Bayu Prasetyo,” kata Kadispenad Brigjen TNI Tatang Subarna di Jakarta, Kamis (23/6/22).
Kadispenad menjelaskan Almarhum yang merupakan abituren Akmil 1987 meninggal dikarenakan Sakit. Tinggal di kawasan Bungur, Jakarta Pusat. Almarhum meninggalkan satu orang istri bernama Marlina Lintang dan dua orang putra putri yakni Nadya Nilafianti Prasetya (29 thn) dan M. Nugra Anggono Prasetya (28 thn).
Semasa berdinas di kemiliteran, almarhum telah menapaki beberapa jabatan di lingkungan korps Polisi Militer Angkatan Darat dan Badan Intelijen Negara (BIN), mulai dari Danton Yonpatwalprotneg Puspom, Dandenpom III/4 Serang, Danpomdam Jaya, Kabinda Banten BIN hingga Wadanpuspomad.
Sejumlah tanda kehormatan negara yang diterima almarhum semasa hidupnya, Bintang Kartika Eka Paksi Nararya, Satya Lencana Dharma Bantala, Satya Lencana GOM IX/Raksaka Dharma dan Satya Lencana Dwidya Sistha serta Satya Lencana Kesetiaan (VIII, XVI dan XXIV).
Almarhum dikebumikan di Taman Makam Pahlawan Nasional (TMPN) Kalibata, Jakarta dengan Inspektur Upacara Komandan Pusat Militer Angkatan Darat (Danpuspomad) Letjen TNI Chandra W. Sukotjo, M.Sc. pada hari Kamis (23/6/22).
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar. Sumber : Dispenad.
Tags: jakarta
-
Polemik Status dan Pengelolaan Masjid Agung Baiturrahman Kembali Mencuat, Komisi I DPRD Banyuwangi Gelar Hearing Di Kantor DPR
-
Panglima TNI Tinjau Geladi Bersih Puncak Acara HUT Ke-79 TNI Tahun 2024
-
H. Husni Sanaba Kuda Hitam Pilkada Kepulauan Sula
-
Di Depan Insan Film Fadli Zon “SIAP” Mendukung Perkembangan dan Pelestarian Budaya Indonesia, termasuk Film
-
Ringankan Beban, Pemdes Arah Tiga Buat Warganya “Tersenyum Bahagia”
-
Mayat Gantung Diri di Dalam Warung Kosong di Cileungsi Kabupaten Bogor
-
Satgas Kizi TNI Konga XX-W MONUSCO Siap Laksanakan Misi Perdamaian PBB di Republik Demokratik Kongo
-
Kapolsek Lembang; Pasar Tradisional Desa jadi Pusat Informasi dan Bersinergi Bersama Warga
-
Libur Tahun Baru, Wakapolres Kendal Patroli di Sejumlah Obyek Wisata Pantai
-
Polres Bogor Selamatkan 32.000 Orang Dari bahaya Penyalahgunaan Narkoba

