REAKSIMEDIA.COM |Sukabumi – Pemerintah Kota (Pemkot) Sukabumi, melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) setempat, menggelar Forum Perangkat Daerah (FPD) tahun 2025 untuk perencanaan 2026.
Acara tersebut, dibuka langsung oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, dan dijadiri Pj Sekda Kota Sukabumi M Hasan Asari, beserta undangan lainya, di Hotel Horison. Senin, (10/02/2025).
Kusmana dalam smabutanya, mengungkapkan, bahwa FPD bertujuan untuk menyusun program pemerintah daerah pada tahun 2026, yang bersinergi dengan program pembangunan pemerintah pusat, provinsi serta visi misi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih.
“Mensinergikan program unggulan Pemerintah Pusat, Asta Cita, pemerintah provinsi, juga masukan dan kebutuhan dari masyarakat serta pencapaian visi misi kepala daerah terpilih,” katanya.
Kusmana menambahkan, tahapan perencanaan pembangunan telah diawali dengan Musrenbang di tingkat kelurahan dan kecamatan, di mana berbagai prioritas unggulan telah dirumuskan.
“Dengan begitu, diharapkan agar komprehensif dalam penyusunan pembangunan,” terangnya.
Kusmana meminta, laksanakan forum perangkat daerah ini dengan semangat kebersamaan dan kekeluargaan. Saling menghargai pendapat dan menciptakan suasana kondusif untuk berdialog, dan memastikan bahwa setiap suara didengar.
“Pastikan, rencana kerja yang disusun oleh perangkat daerah dapat menembak langsung pencapaian visi, misi, tujuan, sasaran, dan outcome RPJMD yang disusun,” pungkasnya.
Laporan : Leli
Tags: sukabumi
-
Direktur PPSBK Dorong Data SDGs Desa Jadi Bagian dari SDI
-
Mendes Hadiri Rakor Penuntasan Kemiskinan Ekstrem di Jateng yang Dipimpin Wapres
-
Mendes Yandri Tegaskan Komitmen Kemendes PDT dalam Penyelenggaraan Keterbukaan Informasi Publik
-
Dampak Ekonomi dari Pemindahan dan Pembangunan IKN
-
Bina Satuan Jajaran, Pangdam XII/Tpr Kunjungi Kodim 1203/Ktp
-
Dipuji Dunia, TNI AL Selamatkan Ratusan Nyawa pada Misi PBB
-
Alumni Akabri 2001 Berikan Bansos kepada Keluarga Korban Meninggal Karena Covid-19
-
Huntara untuk Korban Gempa Didirikan oleh Yonif Raider 300/Bjw Bekerjasama dengan IOF
-
Seorang Warga Ditemukan Gantung Diri Dipohon Kelapa Didesa Minaluli Kepulauan sula
-
Kapolri Intruksikan Jajaran Pertahankan dan Perkuat Sinergisitas TNI-Polri

