REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Dalam gelaran 50 tahun Kerukunan Keluarga Kawanua (KKK) yang berlangsung meriah nampak hadir Katua Umum KKK, Angelica Tengker, Ketua Dewan Pembina KKK, Irjenpol (Purn) Ronny F. Sompie, Theo Sambuaga, Yasonna Laoly, Gayus Lumbuun dan sebagainnya. Nampak pula Jemmy H Momongan SH MH, Ketua Umum Gerakan Solidaritas Negara Kesatuan Repulbik Indonesia ( NKRI) yang kebetulan putra Kawanua.
Acara yang dihelat di Balai Samudra, Kelapa Gading, Jakarta Utara (1/6) berjalan dengan meriah dengan mengkombinasikan ritual keagamaan, acara budaya dan hiburan. Pada malam itu hadir semua pengurusan KKK 2022-2026

Balutan keragaman budaya pada malam itu sungguh memesona. Jemmy H Momongan menilai keberagaman dalam konteks keluarga Minahasa sebagai mana yang terlihat pada malam itu sangat luar biasa. Kerukunan, solidaritas dan toleransi terjaga dengan baik. Ini adalah miniatur Indonesia yang sebenarnya. Gotong royong pun terlihat dalam perayaan 50 tahun KKK.

Keberagaman suku dan budaya yang ada di Indonesia adalah perekat NKRI. Semuanya harus bersatu dan solit dalam menjaga dan melestarikan NKRI.

Jemmy mengharapkan Gerakan Solidaritas NKRI menjadi Pemersatu Persatuan Indonesia Maju,yang tetap Beridologi Pancasila.
“Saya mengaharapkan semua ini menjadi pelopor gerakan pemersatu masyarakat dan membantu pemerintah,“ pungkasnya.
Laporan : Ria Satria
Tags: jakarta
-
Razia PPKM Level 2, Polsek Cepiring Jaring 9 Orang Pelanggar Prokes
-
Laju Penularan Virus Melambat, Kemenkes Imbau Masyarakat untuk Tetap Disiplin Prokes dan Lakukan Vaksinasi
-
Lembah Alam Tirta : Wisata Sehat Pemandian Air Panas
-
Pererat Hubungan Silaturahmi, Babinsa Koramil Wlingi Laksanakan Anjangsana ke Rumah Warga Binaannya
-
Amaq Sinta Apresiasi Polri Berikan Keadilan Lewat SP3 Kasus Begal
-
Bukti Keberhasilan Pengembangan Kawasan Transmigrasi Berbasis Komoditas Unggulan, 459 Ton Durian Parigi Moutong senilai Rp 42,5 Miliar Tembus Pasar Internasional
-
Bhabinkamtibmas Laksanakan Kegiatan Dialogis Kepada Tomas Dan Warga Binaan Sebagai Wujud Kemitraan Diwilayah Megamendung
-
Buka Peluang UMKM Baru Kampung Lisabata, Prajurit Ajusta Ajarkan Buat Makanan Olahan
-
Polri Gelar Salat Jumat dan Salat Gaib Berjamaah di Lokasi Gempa Cianjur
-
DPC MOI Kabupaten Karo Gelar Rapat Pertama

